В говяжьей колбасе из Кургана нашли всего 1% говядины.

 

В говяжьей колбасе из Кургана нашли всего 1% говядины. На мясоперерабатывающем цехе в Кургане сделали партию говяжьей колбасы, в которой содержался всего лишь один процент говядины. Однако по

На мясоперерабатывающем цехе в Кургане сделали партию говяжьей колбасы, в которой содержался всего лишь один процент говядины. Однако по документам в продукте числилось совсем другое мясо – свинина, буйволятина и курятина. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
На предприятии 17 мая были оформлены сертификаты о производстве 200 кг колбасы вареной «Говяжья ГОСТ» и 200 кг сосисок «Говяжьи ГОСТ». Но согласно данным, внесенным в систему «Меркурий», в составе указанной продукции мяса говядины был всего лишь 1 процент — 4,46 кг, — пояснили в ведомстве.
В ходе разбирательств выяснилось, что продукцию с ложными данными успели направить в соцучреждения. За это Россельхознадзор аннулировал регистрацию у уполномоченного лица предприятия, отвечавшего за оформление документов.

 

.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *