Михаэль Шумахер очнулся после шести лет комы

Михаэль Шумахер очнулся после шести лет комы 9 сентября, Шумахера тайно перевезли из Швейцарии в госпиталь в Париже для продолжения восстановления от тяжелых травм. Неназванная сотрудница

9 сентября, Шумахера тайно перевезли из Швейцарии в госпиталь в Париже для продолжения восстановления от тяжелых травм. Неназванная сотрудница отделения кардиологии заявила, что гонщик находится в сознании.
Медики отмечают, что Шумахеру предстоит экспериментальная операция пилоту внедрят стволовые клетки в сердечную ткань. Навестить его приехал президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, который был главой команды Ferrari, когда за нее выступал Шумахер.
50-летний Шумахер потерял в весе около 20 килограммов, парализован и страдает от мышечной атрофии, однако самое страшное уже позади. Теперь Михаэля ждет долгий путь к окончательному выздоровлению.
В конце 2013 года немец во время катания на лыжах в Альпах получил черепно-мозговую травму, из-за которой пилот оказался в искусственной коме. В ходе расследования жандармы не выявили нарушения в работе горнолыжной трассы и неисправностей инвентаря. Через три года стало известно, что на лечение Шумахера семья потратила 16 миллионов евро.
Отметим, что немецкий гонщик является семикратным чемпионом мира «Формулы-1». Всего он принял участие в 308 Гран-при, а последним стала гонка в Бразилии в 2012 году. На его счету 91 победа в гонках и 155 попаданий на подиум. Он выступал за команды Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *