Мальчику в Ростовской области после перелома ампутировали руку

Мальчику в Ростовской области после перелома ампутировали руку Доследственная проверка организована в Ростовской области в связи с ампутацией руки 11-летнему мальчику, сообщает пресс-служба

Доследственная проверка организована в Ростовской области в связи с ампутацией руки 11-летнему мальчику, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.
«В ряде СМИ опубликована информация о том, что в Ростовской области 11-летнему мальчику после перелома руки ненадлежащим образом была оказана медицинская помощь, в результате чего через несколько дней ему пришлось ампутировать руку», — говорится в сообщении.
Пресс-служба областного Минздрава подтвердила факт ампутации руки у ребенка, уточнив, что операция была проведена по решению консилиума специалистов на основании жизненных показаний.
«Мальчик переведен из отделения реанимации и интенсивной терапии в палату хирургического отделения, где находится вместе с мамой. Ребенок в сознании, состояние оценивается как среднетяжелое, угрозы жизни нет. Все необходимое лечение получает своевременно и в полном объеме. С мальчиком работает медицинский психолог. В настоящее время у ребенка сильная психологическая травма», — говорится в сообщении Минздрава.
Минздрав области начал проверку, по результатам которой будут приняты меры.
Ранее в социальных сетях сообщалось, что школьник получил открытый перелом руки и был отправлен в больницу Зернограда, где ему наложили гипс. Рука болеть не переставала, тогда ребенка перевели в областную детскую клиническую больницу Ростова-на-Дону, где ему диагностировали гангрену, что стало основанием для ампутации.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *