Школьница из Североуральска, чуть не лишившись жизни, спасла 7-летнюю девочку

Школьница из Североуральска, чуть не лишившись жизни, спасла 7-летнюю девочку История произошла ещё 9 августа, но получила широкую огласку только сейчас, когда спасатели из Североуральска

История произошла ещё 9 августа, но получила широкую огласку только сейчас, когда спасатели из Североуральска попросили МЧС по Свердловской области наградить 16-летнюю Юлю Тимошенко.
В момент происшествия школьница с сестрой шли вдоль дублера реки Варган. На глаза им попались 3 маленькие девочки, одна из них захлебывалась в воде. Юля отдала портфель сестре, велела звонить в МЧС и кинулась к девочке. Стала успокаивать, протянула руку, но сорвалась сама. Очень скоро их начало уносить течение.
Дно в этом месте илистое, идёт под откос, а на берегу бетонные плиты, выбраться невозможно. Пока их несло течением, Юле удалось вытолкнуть девочку к торчащему из бетона куску арматуры, прежде чем её унесло дальше, она велела ребёнку держаться как можно крепче.
Саму школьницу удалось спасти чудом, ей, с берега, кинула веревку какая-то женщина, потом мужчины вытянули на берег. Когда Юля добежала до места, где оставила ребёнка, там уже были спасатели.
Там же на месте происшествии уже ждал её отец, маме они решились рассказать о произошедшем только дома. Кстати, Юля не спортсменка и плаванием никогда не увлекалась, но, в будущем, она планирует стать врачом — нейрохирургом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *