По просьбе чиновников вокруг алтайских лесов совершили воздушный крестный ход с иконами

По просьбе чиновников вокруг алтайских лесов совершили воздушный крестный ход с иконами Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил воздушный крестный ход на вертолете и окропил святой

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил воздушный крестный ход на вертолете и окропил святой водой алтайские леса с связи с пожароопасной ситуацией в Сибири, сообщила пресс-служба Алтайской митрополии Русской православной церкви.
Воздушный крестный ход на вертолете с иконами божией матери «Живоносный Источник» и «Коробейниковская-Казанская» был совершен 15 августа по просьбе министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, уточнили в митрополии
«С высоты птичьего полета митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил нашу землю честным животворящим крестом и окропил святой водой алтайские леса. Во время полета читались молитвы, акафисты и каноны. Его высокопреосвященство сопровождал протодиакон Владимир Черных», — говорится в сообщении.
По информации министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, с начала пожароопасного сезона с 5 апреля на землях лесного фонда произошло 322 пожара, огнем пройдена площадь 717,631 гектара. В прошлом году пожароопасный сезон был объявлен 12 апреля и на текущую дату было зафиксировано 145 лесных пожаров общей площадью 105,430 гектара. Основными причинами пожара в этим летом являются грозовые разряды, а также действия граждан и организаций.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *