В лесу Омской области под ночь потерялся трёхлетний мальчик

В лесу Омской области под ночь потерялся трёхлетний мальчик 13 августа, в 18:40 часов в дежурную часть большереченской полиции сообщили о том, что в районе села Новологиново (сельский округ в

13 августа, в 18:40 часов в дежурную часть большереченской полиции сообщили о том, что в районе села Новологиново (сельский округ в Большереченском районе Омской области) пропал трёхлетний Коля Бархатов. Предварительно установлено, что родственники мальчика пошли собирать в лесу ягоды, а его оставили в машине. Когда вернулись, малыша нигде не было.
По тревоге поднят личный состав ОМВД России по Большереченскому району. Привлечены полицейские кинологи Тарского района. К поискам малыша также подключились местные жители, рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.
На севере Большереченского района, где и пропал малыш, развернута беспрецедентная поисково-спасательная операция. Николай Бархатов уже почти сутки один находится в лесу на болотистой местности. Мальчика ищут с воздуха с помощью самолетов, вертолетов и беспилотников. Также на месте работают кинологи. Но пока собаки не могут взять след из-за того, что накануне прошел дождь.
Волонтеры и сотрудники полиции ищут мальчика, включая голосовое сообщение от мамы, чтобы ребенок выходил на него. Территория сложная, здесь высокая трава, а местность заболочена. Некоторые болота люди переходят вброд.
Тем временем поисковики предупреждают: на чужой беде пытаются нажиться мошенники. Они уже закрыли несколько фейковых страниц, где якобы от их имени просят о материальной помощи. Но на их месте появляются новые аккаунты аферистов. Кроме того, сообщается о настоящем нашествии «экстрасенсов» и «ясновидящих». Их организаторы поисков сразу отправляют в бан с социальных сетях.
Неравнодушных людей просят не перечислять никуда деньги. Узнать, какая помощь необходима, можно только на официальных страницах поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Доброспас Омск».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *