Смерть «Ангелочков из Кордовы»

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу, 38-летнему Хосе Бретону, что хочет развестись с ним и остаться жить с двумя детьми от этого брака — с 5-ти летней Рут и 2-х летним Хосе.

К тому моменту пара уже находилась в довольно натянутых отношениях. Рут считала, что их брак давно изжил себя. Женщина работала в городе Уэльва ветеринаром, и всю неделю дети находились с ней, а Хосе — отец, проживавший в городе Кордова, — забирал к себе детей по выходным.

В одну из суббот, 8 октября 2011 года, Хосе Бретон, получив согласие жены на то, чтобы провести выходные с детьми, забирает маленьких Рут и Хосе и везет в свой город Кордова, где в тот же день в 18.40 звонит в полицию и сообщает с большим беспокойством, что его дети пропали в большом детском парке «Город Детей». До этого, начиная с 18:01 по местному времени, Хосе Бретон неоднократно связывается с родственниками и братом, звонит и пишет им SMS, сообщая, что не может найти детей в парке и просит брата срочно явиться в парк для помощи в поисках малышей.

Проверка полицией камер видеонаблюдения показала, что в развлекательном парке описанные Бретоном дети не появлялись, и есть лишь запись того момента, когда Хосе Бретон заходит совершенно один на территорию «Города Детей», но не проходит вглубь парка, а остается неподалеку от входа.

В воскресенье, 9 октября 2011, Рут, мать малышей, потрясенная пропажей детей, подает заявление в полицию на своего мужа «за прессинг, давление и оскорбления», которые он оказывал на женщину в период, предшествующий разводу.

Хосе Бретон — бывший военный, участвовавший в миротворческой миссии в Боснии в середине 90-х, и все родственники очень терпимо относились к «сложному и нервному характеру» Бретона, считая, что на него очень повлияли события и военные действия во время Балканской войны.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 10 октября 2011

Начавшееся расследование исчезновения детей показывает, что звонки родственникам о пропаже детей Хосе Бретон делал не только из парка «Город Детей», но и с семейного загородного участка в местечке Кемадильяс, находящемся приблизительно в 5 километрах от Кордовы.

Полиция, исследуя указанный дачный участок, находит в доме большое количество новых не распакованных детских игрушек, детских и семейных фотографий, а между апельсиновых деревьев в саду — остатки большого костра, откуда следователи извлекают несколько обгоревших костей мелких грызунов и собак.

ВТОРНИК, 11 октября 2011

Следователи продолжают изучать загородный дом и его окрестности, колодцы и ямы, а группа полицейских-водолазов исследует дно и берега реки Гуадалькивир в самой Кордове.

СРЕДА, 12 октября 2011

Полиция еще раз тщательно изучает записи с камер наблюдения парка, где, по словам Бретона, он потерял детей. Итог тот же: эти брат с сестрой никогда не были на территории «Города Детей», и лишь их отец находился какое-то время на входе в парк 8 октября после 18:00.

В тот же день полиция обыскивает городскую квартиру пожилой матери Хосе Бретона, куда обычно он привозил детей на выходные. Все потрясены.

ПЯТНИЦА, 14 октября 2011

Некоторые свидетели сообщают, что Хосе Бретон в этот день появлялся в парке «Город Детей» и с очень страдающим озабоченным лицом ходил по парку. Вечером он явился в ближайшую комиссарию (отдел) полиции в попытке пообщаться с теми, кто знает хоть какие-то детали расследования исчезновения детей. Было отмечено чрезвычайно нервное состояние Бретона.

ВТОРНИК, 18 октября 2011

Бретона арестовывают, обосновывая это тем, что в его поведении и рассказах — множество белых пятен, противоречий и недосказанностей.

ЧЕТВЕРГ, 20 октября 2011

Полиция проводит исследование на участке Кемадильяс с использованием специальных георадаров в поиске различных «аномалий». Судья продляет арест Бретона.

ПЯТНИЦА, 21 октября 2011

Бретону предъявлено обвинение в незаконном удерживании или похищении несовершеннолетних. Он продолжает утверждать, что поехал с детьми в парк, отвернулся ненадолго, и дети исчезли. В сопровождении полиции Бретон появляется в «Городе Детей» под выкрики публики «Где дети, папаша-убийца!». В парке Бретон показывает, где гуляли малыши, и где он их упустил из виду.

Адвокат Хосе Бретона просит исследовать своего подопечного на предмет выявления психического отклонения, так как, по его мнению, у Бретона есть признаки БАР (биполярного аффективного расстройства) и «он путает реальность с выдумкой».

Родственники продолжали верить версии о похищении маленьких Рут и Хосе. Многие говорят, что «Хосе прекрасный отец, и он не способен причинить страдания своим детям, они — главное в его жизни…».

Тщательно и неоднократно исследованы окрестности дачного дома. В самом доме были сняты полы и даже часть крыши. Поиски и на даче, и в реках-колодцах, и в детском парке ни к чему не привели. Ни следа детей.

Бретон из тюрьмы пишет письма-просьбы выпустить его, так как «цель у меня одна — выйти, чтобы оказать помощь в поиске детей». Бретона не выпускают, и он объявляет голодовку.

Перед Рождеством мать пропавших детей, Рут, посещает в тюрьме своего мужа, но выяснить ей ничего не удалось.

Психиатры сообщают, что провели нужные исследования психического здоровья Бретона, и он здоров. Судья продляет арест Бретона.

В апреле 2012 года исполнилось 6 месяцев со дня исчезновения детей.

Подсадные заключенные, находившиеся в камере рядом с Бретоном, сообщали, что он «с ума сходит от любви к жене, все время о ней говорит, а о детях почти никогда».

Бретон продолжает утверждать, что детей он «упустил из виду в том самом парке».

Лишь в сентябре 2012 года публике становится известно, что в костре, находившемся в апельсиновом саду на загородном участке Кемадильяс, найдены сожженные останки, принадлежащие людям. Судебные медики дают заключение, что кости из пепелища «несомненно человеческие» и принадлежат детям в возрасте 2-х и 6-ти лет. Первые медики, исследовавшие костер еще в октябре и сообщившие, что «останки принадлежат собакам и грызунам», принесли официальное извинение за ошибочный вывод.

Рут Ортис, мать малышей, уже не сомневается в виновности мужа в смерти детей и просит выдать их останки для захоронения: «Я родила детей, они мои…и имею право похоронить то, что от них оставил их чудовищный отец…».

Когда к Хосе Бретону пришло понимание того, что Рут Ортис действительно хочет развестись с ним, к нему пришла «идея» осуществить убийство детей, чтобы отомстить жене.

Выбрав удобную дату и подходящее место (дача Кемадильяс), Бретон консультируется со своим врачом, который несколько лет назад выписывал ему антидепрессанты и транквилизаторы. Еще заранее покупает 29 сентября 2011-го в аптеке два препарата («Orfidal» и «Motivan»), чтобы при «удачном» стечении обстоятельств суметь усыпить своих детей и «облегчить» их убийство.

Почти за месяц до событий Бретон приобретает и отвозит на дачный участок 271 литр горючего и 250 килограммов дров.

8 октября до 13:30 Хосе Бретон с малышами находится в Кордове в гостях у своей сестры Каталины Бретон, сообщая ей, что вечером приглашен с детьми к своим друзьям, поэтому он не останется у неё на ужин.

На своем автомобиле Бретон с детьми направляется в загородный дом Кемадильяс: по пути туда или по прибытии дает детям неустановленное количество препаратов-транквилизаторов и усыпляет малышей. Звонит жене — она не берет трубку, — Бретон злится и решает довести «дело» до конца. Следующие действия Бретона таковы — он готовит нечто вроде погребального костра среди апельсиновых деревьев в таком месте, откуда через забор ничего не видно с улицы. Не определив, мертвы ли уже дети от передозировки таблетками либо еще живы, Бретон помещает тела спящих или уже мертвых детей рядом с металлическим столом, который как бы накрыл их тела во всю длину, и поджигает огромный костер, используя при этом 250 килограммов дров и 80 литров горючего. Возникает температура почти 1200 градусов, и достигается эффект крематория. Мягкие части тел быстро сгорают, но остаются кости. Позже и они становятся мелкодисперсной крошкой или пеплом.

Бретон находился у костра до 17:30, поддерживая пламя тем, что подливал горючее, выплескивая его сверху. (Во время расследования соседи по дачам сообщили полиции, что в тот день в послеобеденное время на участке семьи Бретонов видели большой столб дыма, ощущали очень тяжелый «неприятный и странный запах», но подумали, что хозяева жгут трупики тамошних грызунов, которые вредят насаждениям.)

Уже к 18:00 Бретон на автомобиле добрался до «Города Детей» в Кордове и, припарковав машину в 300-х метрах от входа, прошел на территорию парка, где его и запечатлели камеры видеонаблюдения. Оттуда Бретон также осуществил звонки брату и своей семье: «Мои дети пропали!»…

…8 июля 2013 года на суде, после предоставления публике всех возможных доказательств преступления, после почти двухлетнего следствия и длительного судебного процесса, который транслировался по всем каналам испанского телевидения в прямом эфире, Хосе Бретону было дано слово. «Я невиновен», -прозвучало тогда.

12 июля 2013 года Хосе Бретон был осужден на 40 лет заключения (по 20 лет за убийство каждого из детей). В марте 2015-го срок заключения понизили до 25 лет тюрьмы.

В 2016-м Бретон пытался совершить суицид, порезав себе шею. В настоящее время «папаша-убийца» находится в одной из тюрем испанского региона Андалусия в одиночной камере и утверждает, что не виновен, продолжая убеждать всех, что его дети похищены. В тюрьме Хосе Бретон хорошо питается, следит за внешним видом и репутацией (бреется, любит свежую одежду, вежлив с персоналом). Никто, даже родные брат и сестра, Бретона не навещают. Их пожилые родители недавно умерли. В течение трёх лет они безуспешно пытались продать тот самый дачный дом и приусадебный участок, где в апельсиновом саду их сын устроил страшный крематорий для маленьких Рут и Хосе.

Психиатры, проведя неоднократные исследования, в один голос утверждают, что Бретон не имеет никаких психических/ментальных отклонений.

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Смерть «Ангелочков из Кордовы» В сентябре 2011 года 36-летняя испанка Рут Ортис сообщила своему мужу,

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *