Скучали по новым налогам Скоро будем платить за бездетность.

 

Скучали по новым налогам Скоро будем платить за бездетность. Об этом сообщил председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Вот, что он написал:

Об этом сообщил председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. Вот, что он написал: «Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада, хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей»
По словам чиновника, этот вопрос будет обсуждаться парламентариями на осенней сессии. На мысли о таком налоге его подтолкнула статистика рождаемости в регионе. За первое полугодие в республике родились всего 19622 ребенка, хотя еще несколько лет назад эта цифра достигала 60 тысяч, а в 1940-50 годы превышала 100 тысяч человек.
Более того, чиновник добавил, что данная проблема характерна не только для одного региона, но и для всей страны. Одной из причин этого он назвал менталитет молодежи, которая вместо рождения детей занимается личностным ростом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *