В Туве громкое дело сестёр Миланы и Рузанны Данданян выходит на финишную прямую

 

В Туве громкое дело сестёр Миланы и Рузанны Данданян выходит на финишную прямую 3 марта 2017 года Лилия Саая вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем,

3 марта 2017 года Лилия Саая вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем, и она решила переночевать у приятельницы. Ближе к обеду муж начал звонить и уговаривать, чтобы жена шла домой. Женщина вместе с детьми вернулась, но дверь никто не открывал. Она позвонила свекрови, чтобы пожаловаться на сына, та сказала, чтобы невестка вызывала полицию. Женщина так и сделала. Однако полицейские не торопились приезжать. Видимо, через какое-то время женщине удалось открыть двери. Картина, которую увидела хозяйка квартиры, ввела ее в ступор. На кухне сидели две посторонние женщины, это были родные сестры: Милана и Рузанна Данданян , 26 и 20 лет, очевидно, пришедшие в гости к мужчине в отсутствие его жены.
Ак-Довурак — городок маленький, и все друг друга знают. Конечно, до хозяйки дома не раз доходили разговоры о том, что её муж завел роман с 20- летней Рузанной. Сердце отказывалось принимать этот факт. Но когда она увидела в своей квартире предполагаемую любовницу мужа, то, конечно же, просто взорвалась. Взяла в руки нож и начала пугать им сестер, чтобы те ушли. Однако девушки, отобрав у хозяйки дома холодное оружие, начали поочередно бить женщину ножом по телу в присутствии одного из детей. Реальной опасности от пугающей их женщины не было, но разъяренные сестры били и били… Потом они разбудили 35-летнего Владислава, который спал все это время. Он встал и увидел, что на полу лежит его жена, кинулся на них с кулаками. Младшая сестра хладнокровно убила Владислава. По версии следствия, после того, как обвиняемые сестры убили супружескую пару, они решили отдохнуть… поспать. Очевидно, доза алкоголя у каждой была сверх меры, иначе как объяснить такое нечеловеческое поведение
Через час девушки проснулись и поняли, что маленькие девочки (4 и 6 лет) видели, как они убили их маму и папу. Это потом уже соседи расскажут на допросе, что слышали, как шестилетняя малышка кричала: «Не трогайте моего папу, он хороший». Уже после убийства отца, по предварительной версии, дети от увиденного находились в шоке и сидели тихо, не подавали голос. Кстати, в этот момент в дверь постучали, там оказался участковый, который приехал спустя несколько часов на вызов хозяйки дома. Старшая сестра, с руками по локоть в крови, через закрытую дверь сказала, что все хорошо и они не вызывали полицейских. В это время дети были еще живы. Если бы сотрудник правоохранительных органов был бы настойчивее и попросил бы разрешения войти в квартиру, то, возможно, малышки были бы живы. Эти факты были озвучены на предварительном слушании. После младшая сестра сказала своей родственнице, что свидетели вырастут и обязательно будут мстить, ведь они видели их лица. Взяв кожаный ремень отца семейства, младшая сестра задушила девочек на диване. Потом наполнила ванну и отнесла маленькие тела туда. Для достоверности она их еще топила, хотя девочки уже были мертвы. После этого, с целью сокрытия совершенного убийства четырех человек, сестры подожгла вещи в квартире для имитации пожара. И ушли. Соседи по лестничной клетке в связи с сильным задымлением вызвали пожарных, которыми и были обнаружены тела погибших.
В ходе следствия несколько раз менялись показания. Сначала всю вину взяла на себя одна сестра, а после того, как следователи доказали, что на орудиях убийств следы другой, переиграли версию. В итоге на последнем слове в Верховном суде Тувы 22 июля они придерживались последней версии: убивала Милана, причём защищаясь, вторая лишь свидетель.
По ее словам, супруги сами хотели расправиться с обвиняемыми, и убийство было лишь превышением самообороны.
«Я защищала свою жизнь и жизнь своей родной сестры, поэтому убила супругов. Мной также было совершено убийство двух малолетних девочек, что даже я сама себе не могу простить. Я сожалею о случившемся и искренне раскаиваюсь в содеянном», заявила Милана Данданян в суде.
А Рузанна заявила, что виновата лишь в том, что имела отношения с женатым мужчиной, а также собственной рукой в день трагедии открыла дверь его супруге и детям. Убийства, по ее словам, она не совершала, поэтому просит суд снять с нее обвинения. Заседавшим в суде стало ясно, что эта версия преступления удобна девушкам, так как тогда групповое убийство переквалифицируют в одиночное, и Данданян-старшей смягчат приговор, а младшую и вовсе отпустят.
Мать убитого Владислава Нина Ёндан-Сюрюновна Саая так же присутствовала на заседании. Сейчас она воспитывает оставшуюся в живых старшую внучку.
«Они хотят уйти от наказания за групповое убийство. Но на самом деле при первом допросе Рузанна Хачатуровна сказала, что это она убила мою невестку. Потом Рузанна свалила всю вину на сестру. Была записка, которую в СИЗО Милана хотела передать Рузанне, чтоб договориться обо всём. Я хочу, чтоб им дали высшую меру наказания. Почему они убили даже малышей Если бы они их не трогали, возможно, я бы думала иначе. Ну что я могу пожелать людям, которые убили моих четверых детей: сына, невестку и двух внучек» обратилась к суду через СМИ Нина Саая.
Двух сестер знал весь город. Милана работала администратором в гостинице, даже училась в Абакане, но забеременела и вернулась в родной город. Рузанна же была «оторви и выбрось», по характеристике жителей. В 14 лет родила первого ребёнка, второго в 16 лет. Не работала, ее постоянно видели с разными мужчинами. «Она всегда была агрессивная. Когда мы делали замечание, что нужно ей больше думать о детях, а не ходить на дискотеки, то она всегда с нами ругалась, говорила, что это не наше дело, — рассказала жительница Ак-Довурака. Она ведь тоже мать, как она могла убить детей! Причем таким хладнокровным способом. Надо таких сажать в тюрьму пожизненно».
Владислав Саая работал в местной администрации дежурным единой диспетчерской службы, она — завскладом в детском саду. Вместе еще со школы. У погибшей семьи осталась единственная дочка, которая в тот роковой день находилась в Кызыле, у бабушки, проходила медицинское обследование.
— Мы вместе с Владом работали около пяти лет в местной больнице и дружили семьями, — говорит Анжела, друг семьи. У нас с этой семьей были очень близкие и теплые отношения. Они одноклассники, поженились, когда по 20 лет было. Учились оба в школе хорошо, перспективные, красивые, умные. У него высшее образование экономист, жена — бухгалтер. Трех девочек родили. Он примерный семьянин, не из тех, что будет водить романы на стороне, таскаться. Пил он редко, но как говорится, метко.
Приговор сестрам Данданян будет оглашен 7 августа 2019 года.

В Туве громкое дело сестёр Миланы и Рузанны Данданян выходит на финишную прямую 3 марта 2017 года Лилия Саая вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем,

В Туве громкое дело сестёр Миланы и Рузанны Данданян выходит на финишную прямую 3 марта 2017 года Лилия Саая вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем,

В Туве громкое дело сестёр Миланы и Рузанны Данданян выходит на финишную прямую 3 марта 2017 года Лилия Саая вместе детьми находилась у своей подруги. За день до трагедии они повздорили с мужем,

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *