Когалым может стать гей-столицей

Когалым может стать гей-столицей Известный российский активист и представитель прав ЛГБТ сообщества Николай Алексеев хочет провести гей-парад в Когалыме. Николай Алексеев направил запрос в

Известный российский активист и представитель прав ЛГБТ сообщества Николай Алексеев хочет провести гей-парад в Когалыме.
Николай Алексеев направил запрос в администрацию города на проведение сразу трех публичных мероприятий:
1. пикет за присвоение Когалыму статуса гей-столицы и центра гей-туризма
2. пикет за возвращение Сергея Собянина на пост главы Когалыма
3. гей-парад за толерантное отношение к ЛГБТ представителями
Как сообщил Николай Алексеев в соцсети «ВКонтакте», Когалым стал 370 городом России, в котором подан запрос на проведение гей-парада. При положительном ответе администрации города, парад пройдет в конце июля.
На запрет мэрии проводить гей-парады в городах, где подавались подобные запросы ранее, Николай Алексеев подает в европейский суд по правам человека. Выиграно уже несколько дел, в которых ЕСПЧ признал запреты противоречащими европейской конвенции. Однако, гей-парады в этих городах так и не состоялись.
Жителям Югры такая инициатива ЛГБТ-активиста не пришлась по душе. Большинство высказывается против подобных мероприятий. Местные жители не понимают, почему именно Когалым должен стать гей-столицей и зачем в городе проводить гей-парад.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *