Студентку, которую дважды оправдал суд присяжных, приговорили к 8 годам колонии

Студентку, которую дважды оправдал суд присяжных, приговорили к 8 годам колонии В Самарском областном суде оставили в силе приговор 22-летней Елизавете Кенешовой. Об этом «Комсомольской

В Самарском областном суде оставили в силе приговор 22-летней Елизавете Кенешовой. Об этом «Комсомольской правде»-Самара» рассказала мать подсудимой Людмила. Напомним, студентку обвиняют в получении посылки с наркотиком мефедроном. Кенешова получила 8 лет колонии, несмотря на то, что ее дважды оправдал суд присяжных.
Подруга Лизы Наргиз попросила ее и Ниджата Нагиева забрать посылку с почты. Там должны были быть косметика и колонки. В итоге там было полкило мефедрона. Лизу сразу отпустили — она по делу проходила как свидетель. В первых показаниях Наргиз и Ниджат подтвердили, что Лиза ни при чем, она не знала про наркотики. А потом в один день сменили показания.
Первый суд присяжных Кенешову оправдал, но судья решил распустить коллегию. Вторая коллегия девушку тоже оправдала — с перевесом в один голос. Судья взял перерыв и на следующий день одна из присяжных изменила решение.
Лизу Кенешову и Ниджата Нагиева признали виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Лиза получила восемь лет колонии, а Нагиев и Наргиз, которые подтверждают, что занимались закладкой наркотиков, получили по пять лет колонии.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *