Смотрел передачу про советское время

Смотрел передачу про советское время Услышал слово заначка. Задумался. Из какой же задницы мы, мужчины (да, еще далеко не все и далеко не полностью), выбрались... Предлагаю вспомнить

Услышал слово «заначка». Задумался. Из какой же задницы мы, мужчины (да, еще далеко не все и далеко не полностью), выбрались… Предлагаю вспомнить «прекрасные» времена СССР. Ты мужчина. Должен всем и всё. Родине, партии, заводу, старшим, жене, детям… Погибнуть за Родину вообще зачОт. Для интереса, сравните количество концовок, в которых главный герой погибает в последнюю секунду или, наоборот, получает после подвига достойную жизнь в иностранных и советских фильмах.Каждая особь женского пола от маленькой несмышленой девочки до выжившей из ума старухи, как плеткой, одергивает тебя и ставит на место фразами «настоящий мужчина должен» или «настоящий мужчина так не поступает». Ты видишь в фильмах либо героев, которым пох..й на себя, свое здоровье и благополучие, либо лоховатых мужичков, которыми вертят более умные, волевые и рассудительные вторые половины.
Мужички постоянно униженно отпрашиваются у жен выпить (пропагандируемая радость) и упиваются до свинского состояния (сцены упиваний в каждом «культовом» фильме, например, Гайдая), получая нагоняи от жен, и вымаливая прощение на коленях. Пьянства в советских фильмах, действительно, многовато. Пожалуй, в каждом «культовом» фильме. Даже действительно сильный фильм «Судьба человека», многие помнят из-за того, что в нем главный герой выпил несколько стаканов водки без закуски. Сцены же стояния «нашкодивших» мужчин на коленях или ползанья перед женщинами в советских фильмах обыденность.
Мужички, чтобы реализовать свою пропагандируемую потребность «накатить», делают от своих жен что Правильно «заначки»! Они прячут часть СВОЕЙ (!) зарплаты, которой НЕ имеют права распоряжаться (!) от жены! Если же жена найдет «заначку», она её отберет и … еще устроит скандал! Скандал, который должен закончиться извинениями и оправданиями мужичка, мол, это я тебе на шубу откладывал! Епа, мать…
Я смотрю на свою жизнь, жизнь своих знакомых и мне становится страшно, что не пойди я, они, и многие другие иным путем, для нас вышеперечисленное могло быть нормальным положением вещей… Аминь.
Пока писал — разнервничался, пойду грушу побью…

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *