Вот такая реформа здравоохранения

Вот такая реформа здравоохранения 16 декабря Екатерине из города Кизела в Прикамье стало плохо, ее муж

16 декабря Екатерине из города Кизела в Прикамье стало плохо, ее муж попытался вызвать скорую помощь. Но сделать этого сразу не смог: несмотря на его слова, что его жена умирает, оператор ответил, что «свободных машин нет» и им придется ждать, пока скорая вернется из другого района.

«Пока ждали, звонили еще несколько раз, просили вертолет, но нам сказали, что его вызывать можно только с разрешения главврача», — рассказал он, добавив, что врачи приехали только спустя два часа после вызова и забрали женщину в больницу.

По его словам, в пути врачи делали все необходимое – уколы, катетеры, использовали шокер. Но молодую женщину спасти не удалось, она скончалась на глазах у мужа по дороге между Александровском и конечной точкой – Березниками.

«У меня нет претензий к самим работникам скорой. Меня возмутило, что на весь город всего две машины скорой помощи. Когда не было свободных машин, пришлось ждать, пока больных отвезут в Губаху, а потом автомобиль приедет из Губахи обратно», — рассказал овдовевший мужчина.

Как уточнил Владимир, в последние несколько недель Екатерина жаловалась на частые головные боли.

— В 2014 году ей поставили диагноз аневризма головного мозга, у нее был инсульт. До этого она работала официанткой в столовой, после того, как ей поставили диагноз, она сидела дома с детьми. Ей просто нельзя было работать, — вспоминает Владимир. — Официальную причину смерти мне должны сообщить только завтра.

Екатерина и Владимир только недавно отметили 10 лет брака. После произошедшего без мамы остались двое сыновей двух и четырех лет. По словам мужчины, ему объяснили, что трагедии можно было избежать, если бы помощь поспела вовремя. Только вот в Кизеле уже год как нет ни реанимационного, ни хирургического отделения. Вот такая она, реформа здравоохранения…

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *