Делия Елена Сантамария, 48-летняя мать шестерых детей, которая была охарактеризована ее боссом в доме престарелых Applegate East как одна из милых и замечательных дам, не появилась на работе в воскресенье, 11 августа 1985 года

Делия Елена Сантамария, 48-летняя мать шестерых детей, которая была охарактеризована ее боссом в доме престарелых Applegate East как одна из милых и замечательных дам, не появилась на работе в

Коллега позвонил ей домой, но муж сказал, что она в Чикаго, и повесил трубку. В тот вечер ее сыновья зашли в дом престарелых в поисках матери, потому что не знали, где она. На следующий день, другой сотрудник позвонил ей домой, ответил ее муж, 66-летний Антонио Сантамария. Сначала он утверждал, что она уехала в Северную Каролину, затем он сказал, что она была в Чикаго, но он потерял адрес, по которому жила его жена. Сотрудники были обеспокоены и сказали ему, если они не услышат Делию в течение часа, то они позвонят в полицию, что они и сделали, в понедельник 12 числа в 16-30. По словам сыновей, ее машина и сумочка все еще были дома. Ее фотографии висели на автобусных и железнодорожных вокзалах. Но ее никто не опознал, никто не видел. Их сын рассказал полиции что его отец недавно выкопал большую яму в подвале, что было очень странно. Коллеги Делии знали, что у Сантамарии были семейные проблемы. При обыске скромного белого каркасного дома Сантамарии, с висящими на крыльце растениями и цветами вдоль тротуара по адресу 638 Пек-стрит в подвале, в яме диаметром два фута, глубиной около 19 дюймов, была найдена нижняя половина туловища Делии. Кроме того, в отверстии была верхняя половина туловища, ее ноги, голени и ступни. Она была расчленена в суставах. Рядом нашли сумку с хирургическими перчатками.
В 17.25 муж Делии, который был хирургом в Мексике и врачом в Гейлсбурге, был арестован без какого-либо сопротивления в больнице коттеджа. Когда ему сказали, что его жена найдена, он заявил: Я знал, что вы это сделаете» Он показала, где нож, которым он убил свою жену, он оказался коробке на полке в спальне. Рассказал, где он закопал части тела в подвале и в саду, где отдыхала его жена. Там они нашли ее предплечья, кисти рук и безликий череп женщины. Ее тело было разрезано на 15 частей. Ее опознали по зубным картам.
Антонио Сантамария родился в Мексике в 1918 году, где стал врачом. Там он женился на Делии, которая родилась в 1937 году и была на 18 лет моложе его. Они переехали в Соединенные Штаты, и она в конце концов стала здесь гражданкой, а он нет. В 1969 году он стал ординатора в центре Гейлсберг психического здоровья. В 1978 году, законы и правила требовали, чтобы он сдал государственный лицензионный экзамен, который он провалил, из-за чего потерял работу. Он отправился на восточное побережье и работал в Нью-Йорке и Нью-Джерси в течение пяти лет, прежде чем вернуться в Гейлсберг. У них с Делией было много разногласий по поводу воспитания двух младших сыновей. Антонио был строгим человеком, придерживался дисциплины. Он свидетельствовал, что его сыновья часто приходили домой пьяные и обкуренные, и что он винил их мать. С 1981 Делия несколько раз подавала на развод, но каждый раз передумывала. 1 августа водопроводчик увидел в подвале большую дыру, которой не было раньше при предыдущих посещениях. 3 Августа, Делия сказала сыну, что разводится с его отцом. Когда сын обсуждал это с Антонио, тот сказал, что скорее убьет ее, чем разведется. 7 августа он попробовал растворить кости индейки в извести в вазе в своей комнате. 9 августа муж получил от жены документы на развод. 10 августа она работала в свою смену с 15часов до 23. В тот день Антонио купил кухонный комбайн у Сирса.
Когда она вернулась домой, они обсудили развод и разошлись по спальням. Сантамария утверждал, что в ту ночь он проснулся оттого, что Делия стояла над ним с ножом. Он боролся с ней, отталкивая ее назад в ванную, крича Por que снова и снова. Он утверждал, что после того, как выбил нож из ее руки, ударив ее несколько раз по лицу, он полностью потерял контроль над собой и перерезал ей горло, почти обезглавив ее. — Я не мог контролировать свои мысли, движения, поступки. Я резал ее без остановки.Однако, пятна крови были обнаружены в ее спальне и коридоре. Он порезал ее в ванной. Он удалил ее внутренние органы и осушил ее кровь, поскольку именно это вызывает быстрое разложение и запах. Он использовал новый кухонный комбайн, чтобы уничтожить эти органы. Он вернул прибор Сирсу, сказав продавцу, что его жене это не понравилось.- В нем нашли ее кровь и волосы.
14 апреля 1986, во время заключительных слушаний, Антонио Сантамария был назван мясником Гейлсберга. После более двух часов обсуждения присяжные в составе семи мужчин и пяти женщин признали его виновным в убийстве первой степени и сокрытии убийства. Он никак не отреагировал на решение суда. Двое его младших сыновей согласились с приговором.
Антонио Сантамария умер в тюрьме в Джолиете в 2001 году в возрасте 82 лет.

.