Реальный срок за публикацию интимных фото виртуальной подруги

 

Реальный срок за публикацию интимных фото виртуальной подруги Волгоградский областной суд признал

Волгоградский областной суд признал виновным 17-летнего подростка в «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней» после размещения им на странице 11-летней девочки в социальной сети «ВКонтакте», присланных ею в ходе любовной переписки, интимных фотографий. Приговор районного суда Волгограда оставлен в силе.

Ранее по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней» Советский районный суд Волгограда приговорил юного ловеласа к 2,5 года тюрьмы. После наступления совершеннолетия волгоградца должны перевести в колонию строгого режима к убийцам и насильникам.

Сам подросток объяснил, что он отомстил знакомой за то, что та солгала про свою внешность. При знакомстве девушка красочно расписывала, какая она красивая. Потом ему пришло в голову пообщаться с ней в скайпе».

«Она мне не понравилась, слишком много лишнего веса. По ее внешнему виду я посчитал, что ей лет 14-15. Тем более в приложении «Любовь» регистрация с 14-ти лет. Мне стало жаль потраченного впустую времени» — признается следователям парень.

«Я решил воспользоваться наивностью Иры и попросил показать мне обнаженное тело. В это время я делал скриншоты».

Когда девочка отказывалась выполнять приказы, он угрожал тем, что взломает соцсеть, выложит компрометирующие снимки, поэтому она продолжала откровенно оголяться перед камерой. За послушание Рома пообещал Ире небольшой сюрприз, но только если она взамен даст ему пароли от странички Вконтакте. Девочка согласилась, а через несколько минут на ее странице появился пост со свеженькими фотографиями – окажу интимные услуги за 500 рублей.

После этого он всюду добавил ее в черный список и лег спать, будучи уверенным – за это ему ничего не будет. Но фотографии увидели родители ребёнка и были шокированы, после чего обратились в полицию. Правоохранительным органам не составило труда открыть переписку между несовершеннолетними и установить все детали произошедшего.

Дошло до следствия. Решили, что парень совершил особо тяжкое преступление. Его действия – получение интимных фото несовершеннолетней и размещение их в соцсети – квалифицировали по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста».

Парень и его родные посчитали приговор слишком суровым, настаивая на том, что молодой человек не знал о возрасте интернет-пассии. Адвокат в обжаловании приговора в областном суде пытался инкриминировать действия своего подзащитного по статье «Клевета», но не смог убедить служителей Фемиды.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *