В Актобе покончил жизнь самоубийством один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

 

В Актобе покончил жизнь самоубийством один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Трагический случай произошел 15 июня. 61-летний Нагашибай Жусупов спрыгнул вниз с 5 этажа и погиб на месте.

Трагический случай произошел 15 июня. 61-летний Нагашибай Жусупов спрыгнул вниз с 5 этажа и погиб на месте.
Жусупов был одним из ликвидаторов ЧП на Чернобыльской АЭС. После тех событий мужчину мучили сильные головные боли.
Некоторое время назад в интервью «Актобе Таймс» он рассказывал, что после Чернобыля его здоровье сильно ухудшилось. «Нам никто не говорил, зачем нас призывают. Я работал в то время трактористом. После Чернобыля здоровье сильно пошатнулось. Я же еще служил на Семипалатинском полигоне. Бывает, иду по улице и вдруг упаду. Хорошо, что жена рядом», — говорил он.
Председатель ОО «Инвалиды Чернобыля Актюбинской области» Бакитжан Сатов рассказал, что Нагашибай одним из первых отправился на ликвидацию последствий катастрофы. Работал в самом опасном четвертом блоке.
По словам Сатова, в те годы Жусупову с семьей выделили комнатку в общежитии. Когда дети подросли, он подался на расширение, просил дать квартиру. В очереди на получение жилья мужчина простоял более десяти лет, а после оказалось, что его вычеркнули из списка.
«Он судился, чтобы восстановиться в очереди на квартиру. Последний раз я видел его, он сожалел, что так и не может добиться расширения. Я считаю, что он спрыгнул с высоты от отчаяния, так как много лет не мог получить жилье», — сказал Бакитжан Сатов.
Мужчина добавил, что намерен добиваться от властей, чтобы вдова погибшего ликвидатора все-таки получила квартиру.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *