Личинки паразитов для повышения иммунитета

Личинки паразитов для повышения иммунитета Прочитав в Интернете восторженные отзывы о, якобы, «волшебной силе мощного иммуностимулятора», взрослые выпили сами и дали своей 15-летней дочери

Прочитав в Интернете восторженные отзывы о, якобы, «волшебной силе мощного иммуностимулятора», взрослые выпили сами и дали своей 15-летней дочери псевдовакцину, которая представляла собой взвесь живых личинок трихинелл паразитических червей, живущих в организмах млекопитающих, в том числе и человека. Через две недели семья в полном составе в тяжелом состоянии была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу. Пациенты пролежали несколько дней как только состояние улучшилось, семья покинула больницу, прервав лечение.
В настоящее время правоохранительные органы Хабаровского края разбираются с создателем псевдовакцины ветеринаром по образованию. О количестве проданных им препаратов, к сожалению, не сообщается.
И это не первый случай такого самолечения. Так, несколько лет назад две хабаровчанки таким же образом решили «оздоровить» организм, приняв трихинелл. Тогда все закончилось летальным исходом.
Трихинеллёз заболевание, вызываемое паразитами, характеризующееся лихорадкой, миалгиями, отеком лица, кожными сыпями, эозинофилией крови, а при тяжелом течении поражением внутренних органов и центральной нервной системы.
Трихинеллы первоначально располагаются в кишечнике. В течение 12 дней после заражения начинаются тошнота, изжога, диспепсия и диарея; тяжесть этих симптомов зависит от степени заражения. Позднее, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела, могут появиться головная боль, лихорадка, озноб, кашель, отеки, боль в суставах и мышцах, зуд. В тяжелых случаях, при проникновении паразита в центральную нервную систему, возможны паралич и даже смерть.
Росздравнадзор напоминает гражданам о необходимости ответственно относиться к своему здоровью: не прибегать к лечению нетрадиционными способами, использовать только зарегистрированные на территории Российской Федерации медицинские изделия и лекарственные препараты, а в случае недомогания незамедлительно обращаться к врачам.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *