21-летняя Гульжахон Каримова родила в Самаркандском областном Перинатальном центре утром 28 февраля

 

21-летняя Гульжахон Каримова родила в Самаркандском областном Перинатальном центре утром 28 февраля Акушерки сообщили ей о рождении девочки. Однако радость молодой матери не продлилась долго

Акушерки сообщили ей о рождении девочки. Однако радость молодой матери не продлилась долго вечером того же дня ей сообщили, что ребенок умер, а после выдали тело мертвого новорожденного мальчика. Родственники Гульжахон Каримовой рассказали репортеру «Озодлика», что после выписки из роддома у молодой роженицы возникли сомнения относительно того, что врачи выдали ей тело ее собственного биологического ребенка. Родственники женщины решили не хоронить новорожденного и обратились в органы внутренних дел города Самарканда с просьбой провести анализ ДНК для установления родственных отношений между молодой женщиной и умершим младенцем.
Результаты экспертизы, проведенной в ДНК-лаборатории Республиканского центра судебно-медицинской экспертизы имени Х.Сулейманова подтвердили сомнения Гульжахон Каримовой и ее родственников биологическими родителями умершего младенца являлись совсем другие люди.
Репортеру «Озодлика» удалось поговорить с матерью Гульжахон Каримовой Гуландом Каримовой. Женщина говорит, что ее дочь до сих пор не может оправиться от такого психологического удара.
Когда мы начали омывать тело младенца, увидели, что это мальчик. Мы сразу поехали в роддом и сказали врачам: «В документах написано, что у Гульжахон родилась дочь, а вы выдали нам тело мальчика». А работники роддом заявили нам в ответ: «Какие проблемы, напишем, что родился мальчик». После этого мы решили провести ДНК-анализ. Тело младенца два дня находилось на экспертизе. Потом мы похоронили его. Результаты анализа стали известно спустя четыре месяца, ребенок на сто процентов оказался не нашим. Получается, что мы похоронили ребенка чужих людей, говорит Гуландом Каримова.
Собеседница утверждает, что подмена младенцев в самаркандском роддоме была преднамеренной.
Либо работники роддома специально подменили нашего младенца на мертвого, а нашего отдали другим людям, либо просто перепутали тела мертвых младенцев. Потому что врачи сказали, что в тот день в роддоме умерло пять новорожденных. Я буду благодарна богу, если нашего ребенка отдали другим. А что мне делать, если тело нашего мертвого младенца отдали другим людям В какой могиле я буду искать его тело, добавила Гуландом Каримова.
В Генеральной прокуратуре Узбекистана Радио Озодлик подтвердили факт подмены младенцев и сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 124 («Умышленная подмена ребенка, совершенная из корыстных или иных низменных побуждений») УК Узбекистана. Ведется доследственная проверка.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *