Сорняк не убрал землю потерял

 

Сорняк не убрал землю потерял Минэкономразвития РФ предложило изымать земельные участки за нарушение пожарных требований. Об этом говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых

Минэкономразвития РФ предложило изымать земельные участки за нарушение пожарных требований. Об этом говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Речь идет об изменениях в Гражданский и Земельный кодексы, а также в закон о пожарной безопасности.
Отсутствие установленных оснований и механизма для изъятия земельных участков в связи с нарушением требований пожарной безопасности в настоящее время создаёт почву для неисполнения правообладателями земельных участков указанных требований, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно документу, под нарушения попадают зарастание участка сорняками, а также накопление бытовых отходов. Этот проект может коснуться в том числе тех, у кого участок находится в бессрочном, безвозмездном пользовании или принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения. Исключение будет сделано только для россиян, у которых земля взята в ипотеку или которые проходят процедуру банкротства.
Уточняется, что в случае принятия данного законопроекта участки с нарушениями будут забирать через суд. Иски будут инициировать органы местного самоуправления, а после изъятия участки будут продаваться на публичных торгах. Кто будет косить траву после изъятия земли, не сообщается.
К слову, в настоящий момент нарушение требований пожарной безопасности карается только штрафом в пять тысяч рублей для физических лиц и до миллиона рублей для юридических.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *