Это, наверное, самое смешное задержание преступников из всех, что мы рассказывали.

Это, наверное, самое смешное задержание преступников из всех, что мы рассказывали. Под Хабаровском отдел охраны заповедника долгое время собирал информацию о группе нарушителей, которые часто

Под Хабаровском отдел охраны заповедника долгое время собирал информацию о группе нарушителей, которые часто незаконно охотились на их территории.
И вот 8 июня стало известно об их планах совершить очередную незаконную вылазку на охраняемую территорию. Однако, опасные погони устраивать не стали, а решили сделать все креативно.
На дорогу усадили большого плюшевого медведя с букетом цветов в руках и рацией. Когда автомобиль браконьеров наткнулся на медведя, то водитель включил фары и увидел довольно странную картину.
Оба нарушителя вышли из салона и подошли к игрушке, после чего через рацию произошел вот такой разговор:
— Злодеи, сдавайтесь
— Кто это там тявкает
— Поздравляем, Вас задержала государственная инспекция заповедника
После этого нарушителей задержали и досмотрели их автомобиль, в котором нашли охотничий карабин. Задержанные при составлении протокола очень просили не озвучивать все подробности произошедшего.
«Наш «креативный» опыт удался, будем использовать его наряду с другими средствами для борьбы с браконьерами»,- прокомментировал участковый госинспектор Виктор Блюденов.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *