В Югре подросток сжег венки у Вечного огня

В Югре подросток сжег венки у Вечного огня Несовершеннолетний житель Нефтеюганска (ХМАО) сжег венки у Вечного огня рядом с памятником воину-освободителю, о мотиве своего поступка он

Несовершеннолетний житель Нефтеюганска (ХМАО) сжег венки у Вечного огня рядом с памятником воину-освободителю, о мотиве своего поступка он правоохранителям не рассказал, сообщили РИА Новости в управлении МВД по Югре.
Фотографии с места происшествия утром в воскресенье появились в местных сообществах в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, как два сожженных венка лежат у памятника воину-освободителю в сквере Победы.
По словам автора публикации, из-за инцидента пришлось вызывать пожарных.
В региональном управлении МВД отметили, что к акту вандализма причастен местный подросток, который никак не объясняет случившееся.
«Вчера сразу был задержан несовершеннолетний. К ответственности он привлечен не будет, но его поставят на учет в органы внутренних дел, так как не достиг 14-летнего возраста. Никаких объяснений (поступку) не дает», — сказал представитель УМВД.
Это второй подобный случай в Нефтеюганске менее чем за два месяца. В начале апреля местная телекомпания опубликовала сюжет о мужчине, который бросил венок в Вечный огонь в том же сквере Победы. Позже полицейские задержали подозреваемого в вандализме. Им оказался 22-летний житель Саратовской области, который признался, что возвращался после застолья и решил погреться у Вечного огня, а чтобы усилить пламя, бросил в него венок. В отношении него возбудили уголовное дело.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *