Россияне теперь будут предоставлять к чтению свои переписки в мессенджерах при пересечении границы с Китаем

Россияне теперь будут предоставлять к чтению свои переписки в мессенджерах при пересечении границы с Китаем Генконсульство России в Гуанчжоу потребовало у Китая разъяснений по поводу их довольно

Генконсульство России в Гуанчжоу потребовало у Китая разъяснений по поводу их довольно спорного решения. Как сообщается, российские туристы при въезде в страну теперь обязаны предоставлять доступ ко всем своим перепискам на телефоне.
Консульство пытается выяснить на чем основано такое решение: «Мы запросили у них критерии компрометирующей информации, основания для проверки телефонов, является ли это нововведением, и если да, то почему о нем не было своевременно сообщено».
Некоторые туристы уже успели сообщить, что их телефоны досматривали: «Был случай, когда человек ехал сюда по бизнес-визе на работу, а как вы знаете, это запрещено».
27 мая российские туристы были предупреждены, что при въезде в Китай сотрудники пограничных служб имеют право потребовать прочесть переписки в Wechat, WhatsApp, Viber и других приложениях. Делается это для того, чтобы определить, соответствуют ли цели визита заявленным.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *