Врачу было лень лечить раненого ножом мальчика, он просто отправил его домой и тот умер

Врачу было лень лечить раненого ножом мальчика, он просто отправил его домой и тот умер Случай произошел в Тобольске. 9 апреля в приемное отделение Областной больницы 3 поступил 16-летний парень

Случай произошел в Тобольске. 9 апреля в приемное отделение Областной больницы 3 поступил 16-летний парень Иван. В уличной драке он получил удар ножом в сердце.
Дежурный врач Тимур Чаппаров осмотрел его, но лечить поленился, поэтому проникающий характер ранения и повреждения сердца отмечать не стал, а просто отправил его домой.
Несколько дней парень ходил на прием к травматологу, также его осматривал судмедэксперт и врач-педиатр, ему даже несколько раз сделали рентген. И, несмотря на это, врачи убеждали мать Ивана, что рана не проникающая.
Десять дней у него была температура, кашель и боль при дыхании, но медики уверяли, что это нормально. Однако, 20 апреля мальчика забрали на скорой в больнице, где он скончался.
Его родители сообщили, что Иван делал все, что просили врачи: не выходил из дома, у него не было физических нагрузок, а в больницу он ездил на машине. Также мать рассказала, что после смерти сына, в его медкарте появились различные записи, которых не было до этого.
Над врачом начался суд. Во время заседания мужчина заявил, что ему понятна суть дела, однако, вины своей он не видит. В июне рассмотрение продолжится.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *