Что такое патриархат Почему сейчас матриархат

 

Что такое патриархат Почему сейчас матриархат Патриархат, патриархальные права и обязанности. Патриархат это система, где мужчина(отец) занимает главенствующую роль в семье, где он имеет права

Патриархат, патриархальные права и обязанности. Патриархат это система, где мужчина(отец) занимает главенствующую роль в семье, где он имеет права на плоды своих трудов, во что он вкладываться и за что несет ответственность, «права» на своих детей.
Патриархат состоит из патриархальных обязанностей и патриархальных прав, например: на мужчину накладывались обязанности по обеспечиваю семьи; обязанности по защите; ответственность за жену и детей, если что-то они натворят будет отвечать он. Вместе с патриархальным правами, мужчина(отец) так же получал патриархальные права: он мог воспитывать по своему и учить семью, он имел права на детей и жену, раньше жена не могла просто так уйти и забрать все с собой.
При патриархате мужчина имел права на то, во что вкладывал свои труды и за что нес ответственность, он был главный в семье.
С Современные реалии.
Сегодня царит какой-то гиноцентрическо-извращенный матриархат, это когда часть ответственности и обязанностей перекинули на всех мужчин, все мужчины отвечают за всех женщин, по средствам армии, налогов и т.д, интересное видео затрагивающие эту тему. Я будут называть коротко: матриархат.
В семье(семейном праве) и правоприменении главная женщина, все семейное право заточено под женщин, у мужчины в браке только обязанности и ответственность.
Например есть статья 17 семейного кодекса РФ, которая запрещает муж разводиться без согласия жены, а жена может. Даже если ребенок не от отца. так же обязан обеспечивать жену и ребенка, если он этого не делает, то жена может подать на свои алименты и алименты на ребенка. Да-да, есть алименты на жену, статья СК РФ 89, кто имеет права на алименты: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.
Не буду засорять статью статьями, ибо придется переписывать половину семейного кодекса и статистических данных по правопримнению. Таких статей и матриархальных обманок сотни, все уже разобрана в материалах МД, ищите. Можно сделать ремонт или внести плату за вашу ипотеку материнскими капиталом квартира стала общая. Женщине проще открыть детский счет и класть туда алименты, а не платить отцу. И т.д.
«Права» на детей, власть над потомством и воспитанием.
Власть над репродуктивными функциями, над потомством и воспитанием детей у женщин. Муж уже не имеет никаких прав над репродуктивными функциями жены, женщина сама решает и делает аборт, от кого хочет и когда хочет; муж даже не имеет прав на супружеский долг от жены, в семейном праве нет никаких обязанностей жены перед мужем.
По статистическим данным доля женщин-педагогов в дошкольных учреждениях составляет 99.4% , в школах — 88% ; в случае развода супругов ребенок в 98% случаев отдается на воспитание матери, а не отцу. женщин сотни(а то и тысячи) правовых привилегий и приоритетов над воспитанием детей, от УК РФ, до СК РФ. Мужчины системно вытеснены из воспитания детей. тот же материнский капитал, этот сертификат мужчине практически невозможно получить, по закону он выдается женщине. А значит женская воля и авторитет в воспитании детей доминирует, куда и на что потратить капитал, куда отправить учиться ребенка(капитал можно потратить на учебу) и т.д.
Или тот же пенсионный возраст, женщины выходят на 5 лет раньше из-за того, якобы они воспитывают внуков. в семье, пару примеров.
Исходя из правовых привилегий которые были вкратце описаны выше, можно утверждать, что женщина обладает и моральным авторитетом в семье. Если женщине что-то не нравится, то она может подать на развод, забрать ребенка, все вложенные финансы и труды в неё и ребенка, а так же половину имущества и поставить мужчину на алименты, мужчины этого боятся и стараются угождать женщинам.
Женщины выбирают мужчин и являются избирательным полом есть так же различные явления: женщины являются основными потребителями товаров и услуг; мужчины отдают свои зарплаты женам, женщины часто распоряжаются деньгами мужей, противоположных явлений почти не наблюдаются, чтобы жена отдавала зарплату мужу. так же выяснили, что женская воля доминирует в вопросах отпуска по уходу за ребенком. Социологи СПбГУ: «50 % мужчин готовы уйти в отпуск по уходу за ребенком, но их жены против.» Подробнее об этой работе писал тут, там еще есть факты про быт. мужчин есть только патриархальные обязанности: платить налоги, обеспечивать жену и ребенка, защищать всех женщин и детей(армия), выполнять опасную и вредную работу, делить быт, подставиться под жену и т.д.
Но совершенно нет никаких патриархальных прав! По закону женщина главная в семье, она имеет правовые и социальные приоритеты над ребенком, над мужем и семьей. Женщина решает от кого и что делать, может в любой момент уйти, забрав все вложенные финансы и труды в неё и ребенка, а так же забрать больше половины имущества и поставить мужа на алименты!
Обязанности без прав это рабство!
Нет никакого патриархата и быть не может при таких законах и правоприменении. Разве что в каких-то фантазиях, пока женщину устраивает ваш «патриархат». Нынешний «патриархат» это баборабство.
Еще раз: нет никакого патриархата! Есть только патриархальные обязанности!
Многие называют это не матриархатом (ибо у женщины почти нет обязанностей), а андроцидом мужчин, цитата:
Это слово лучше характеризует положение, чем чаще применяющееся для описания положения слово «матриархат»,так как последний обычно не ведёт к вымиранию мужчин.
Но это скорее демагогия, решать вам, мне больше по душе термин «матриархат». Да и тему я рассматривал в контексте главенства в семье и власти над потомством и имуществом, а это женщины.
Заблуждения про патриархат
Многие путают(феминистки) патриархат с какой-то патриархальной монархией. Патриархат это власть отца в семье, когда мужчина имеет права на плоды своих трудов, а не то что президент и министров больше мужчин. При Екатерине или других женщинах-правителях, был матриархат
И это очень хорошо тиражируется феминистическими сектами по всему миру, возьмем недавнюю статью про феминизм с сайта «просто наука», цитата:
Дискриминация женщин рассматривается как следствие патриархатного порядка, который воспроизводится и в публичной, и в приватной сферах.
Возьмем в качестве примера политику. Даже в тех странах, где женщины имеют равные с мужчинами политические права, их процент в парламенте существенно меньше, чем процент мужчин. подобной пропаганде и манипуляции данными построен весь феминизм, ох уж эти феминистические выборки, берут какое-то неравенство на самом верху и экстраполируют на всю политику, потом еще делают вывод о каком-то патриархате.
Да, в совете федерального собрания действительно больше мужчин, до равенства там не хватает 150-200 женщин. Но как дела обстоят в других органах государственной власти и т.д Если мы взглянем на статистические данные, то увидим, что больше чем 2/3 судей женщины. 71% женщин в законодательной власти, в судебной, исполнительной, прокуратуре, муниципальных должностях. Ниже приведен слайдер с данными росстата, он крутится. Только на 12 скриншоте больше мужчин, это тот самый совет федерального собрания, где до равенства не хватает 150-200 женщин.
Другими словами: феминистки берут где-то неравенство в 150-200 человек и говорят, что в пилотке дискриминированы женщины, а то что в органах государственной власти женщин больше на сотни тысячи, что 82% судей женщины, ну это мелочи. Подумаешь мужчин 20-30% в органах государственной власти, все равно ущемлены женщины.
Единственное где мужчин больше, так это в армиях и на опасных и вредных работах, на заводах. А женщины больше в кабинетах, среди руководителей над всеми этими процессами. Сейчас у мужчин нет прав в семье, нет прав над воспитанием детей, нет прав на детей, нет прав на свои труды вложенные в семью, мужчина выполняет роль солдата в рабочего в матриархальном скотомогильнике.
Госбюджет(налоги мужчин) идут в основном на женщин, все институты работают на перераспределение ресурсов от мужчин к женщинам, вся социальная защита. Простой пример пенсионный фонд, является важнейшим социальным институтом РФ. Этот институт чисто женская кормушка! В пенсионном фонде работает около 100 тыс. человек. ~90% из них женщины, он занимает первое место в мире по количеству сотрудников, в той же Японии подобную организацию обслуживают 10-15 тыс. человек.
Мужчины у нас выходят на пенсию на 5 лет позже, а живут на 11-14 лет меньше. Средняя продолжительность мужчины на пенсии пару лет, женская 15-20 лет. Мужчины всю жизнь делают отчисления, но не доживают до пенсии. пример перераспределения ресурсов от мужчин к женщинам по средствам налогов и бытовой проституции я могу привести сотни. Женщины потребляют в разы больше, чем производят.
Еще многие путают патриархальные обязанности с патриархатом. Типа платить за женщину и уступать ей место, это патриархат :)) где такое видели, чтобы патриарх уступал места женщинам и выполнял хотелки женщин, платя за них, платя алименты Ахахаха. Или вы считаете, что когда вы уступаете то же место женщине или платите за неё, она чувствует и признает вашу силу, власть отца А-ля патриарх 🙂
Ссылки:
1.

Что такое патриархат Почему сейчас матриархат Патриархат, патриархальные права и обязанности. Патриархат это система, где мужчина(отец) занимает главенствующую роль в семье, где он имеет права

Что такое патриархат Почему сейчас матриархат Патриархат, патриархальные права и обязанности. Патриархат это система, где мужчина(отец) занимает главенствующую роль в семье, где он имеет права

Что такое патриархат Почему сейчас матриархат Патриархат, патриархальные права и обязанности. Патриархат это система, где мужчина(отец) занимает главенствующую роль в семье, где он имеет права

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *