Разница в целях

 

Разница в целях Мужчину общество атакует со всех сторон призывами немедленно заиметь какие-либо цели в своей жизни. На первый взгляд призывы-то, конечно, правильные. Элиминирование (исключение)

Мужчину общество атакует со всех сторон призывами немедленно заиметь какие-либо цели в своей жизни. На первый взгляд призывы-то, конечно, правильные. Элиминирование (исключение) всех целей совершенно обессмысливает саму человеческую жизнь. Если вся жизнь сводится только к удовлетворению нехитрых витальных потребностей типа поесть-попить, поспать и совокупиться, то это, по сути, ничем от жизни животного не отличается и наличие культурных навыков вроде умения пользоваться вилкой и туалетной бумагой принципиального значения здесь не имеет. Дрессированного шимпанзе тоже, знаете ли, всем этим навыкам обучить несложно. Вот и получается, что цели мужчине, чтобы наполнить свою жизнь смыслом, очень даже нужны. Весь вопрос в том какие это должны быть цели.
Все цели можно смело разделить на два больших класса: материальные и идеальные. Под материальными целями понимается желание иметь в собственности какие-либо объекты, которые можно зримо осязать, начиная с носового платка и кончая личными яхтами и самолетами. Идеальные цели имеют принципиально другую природу и под ними понимается то, что руками потрогать нельзя — это, например, духовно-нравственное совершенствование, повышение уровня интеллекта, культуры и т.п. Если материальные цели имеют свой конец в виде получения объекта в собственность, то идеальные цели завершенности не имеют, так как нет предела совершенству ибо над преобразованием самого себя можно работать всю жизнь. И вот как раз в разнице целей и кроется то, о чем в матриархальном обществе потребления стараются не говорить.
Мужчине двадцать четыре часа в сутки навязываются именно материальные цели. Агрессивность навязывания резко возрастает, когда мужчина становится семейным. Подавляющее большинство ипотек и потребительских кредитов берут женатые мужчины. И здесь сразу возникает психологическая ловушка. Ведь результат действия всегда находится на конце самого действия. Ощущая на себе кредитно-ипотечное ярмо, такой мужчина подсознательно начинает торопить время, чтобы окончательно рассчитаться с долгами и стать обладателем вожделенного материального объекта будь-то квартира, машина или что-нибудь другое дорогостоящее. Иными словами он торопит собственную жизнь, чтобы она быстрее прошла, хотя мужчина итак живет намного меньше, чем среднестатистическая женщина. Плюс к этому такой мужчина, пока он не расплатился, очень боится заболеть и остаться без работы и вообще боится любых непредвиденных обстоятельств, которые могут осложнить и без того нелегкую его жизнь. В таком состоянии речь об ощущении счастья от жизни, да даже о простой удовлетворенности не идет.
Другое дело — идеальные цели. Здесь нет предела, нет потолка и именно поэтому мужчина, выбрав такую цель, начинает получать удовольствие от самого ПРОЦЕССА. Он НЕ торопит время, а, наоборот, психологически растягивает его, смакуя каждый момент своего бытия. Он получает удовольствие от жизни здесь и сейчас и это удовольствие очень мало зависит от внешних факторов. А это ли не счастье! Пьянящее чувство свободы от множества ненужных материальных целей делает мужчину психологически и физически здоровее, а следовательно продлевает ему жизнь.
Если так трезво посмотреть на вещи, то свободному мужчине для счастья, если у него есть здоровье и крыша над головой, не так-то уж много и надо. Свободному мужчине материальные объекты если и нужны, то только в силу его ЛИЧНОЙ необходимости, а не навязанной ему кем-то извне. Ну, а с этим он и сам как-нибудь разберется. В одиночку.
Автор: Аригор

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *