В Братске мать и отчим 4 года жестоко истязали ребенка

В Братске мать и отчим 4 года жестоко истязали ребенка Реальные сроки лишения свободы и компенсация морального и физического вреда ждут братчанку и ее мужа за многолетнее истязание ребенка.

Реальные сроки лишения свободы и компенсация морального и физического вреда ждут братчанку и ее мужа за многолетнее истязание ребенка.
Братский городской суд установил, что ребенок 2010-го года рождения на протяжении четырех лет, с июля 2014-го года по июль 2018-го года, подвергался истязаниям и побоям со стороны родной матери и отчима.
Супруги были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии») и 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка»).
Отчим решением суда был приговорен к лишению свободы на 2,5 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Матери предстоит выплатить штраф в размере 10 000 рублей и провести в колонии 3 года, но лишь после того, как второму ее ребенку, общему с вышеупомянутым мужчиной, исполнится 14 лет. Это произойдет в марте 2028-го года. Ей предоставлена отсрочка исполнения наказания.
Кроме того, в интересах несовершеннолетнего прокурор Братска подал против осужденных иск о взыскании с них компенсации морального и физического вреда, нанесенного ребенку. Суд удовлетворил требования гособвинителя и постановил взыскать с них 350 тысяч рублей. Матери предстоит выплатить 200 тысяч рублей, а отчиму 150 тысяч рублей.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *