С трибуны парламента Армении впервые выступила транс

С трибуны парламента Армении впервые выступила транс Лилит Мартиросян выступило 6 апреля во время общественных слушаний по правам человека от организации Сторона права, которую возглвляет. О

Лилит Мартиросян выступило 6 апреля во время общественных слушаний по правам человека от организации Сторона права, которую возглвляет. О том, что оно является представительницей транс-сообщества, Лилит Мартиросян заявило в ходе своего выступления: Прошу воспринимать меня как собирательный образ замученных, изнасилованных, подвергшихся физическому насилию, сожжённых, раненых ножом, убитых, эмигрировавших, подвергнутых дискриминации, бедных и безработных трансов, заявило Лилит.
Эта речь вызвала целый шквал возмущения. По словам главы парламентской комиссии, темой обсуждений должны были стать реформы в судебно-правовой сфере, права людей с инвалидностью и детей, а не трасов.
Никто не нарушает ваши права, но у нас есть чёткая повестка, и вы её нарушаете. Это неуважение к комиссии и к правам человека, заявила Наира Зограбян.
С ещё более однозначным месседжем выступил руководитель партии Процветающая Армения: Я скажу всем, как глава семьи, воспитанной в армянских традициях и вере, это для нас неприемлемо. Это порок, порок мы должны скрывать, как это было раньше. Мы никогда не позволим этому явлению распространиться, сказал Гагик Царукян.
Пашинян заявил, что выступление Лилит Мартиросян провокация, которую ему подготовили соперники, то есть Республиканская партия Армении (она была у власти до революции). В своём заявлении Пашинян назвал оппонентов гей-активистами.
Ряд SJW-борцунов видят признаки прогресса. Например, глава Хельсинкской ассоциации Армении, Нина Карапетянц считает, что ещё год назад выступление Лилит Мартиросян в парламенте было невозможным. Другой респондент этого издания, глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц также считает, что выступление представительницы трансгендеров можно расценивать как начало преодоления табу.
В Faceboo пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что Лилит Мартиросян имела полное право на выступление с трибуны парламента. Другие считают это позором.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *