Стрельба в Форт-Худ 

 

Стрельба в Форт-Худ  5 ноября 2009 года произошло массовое убийство на американской военной базе Форт-Худ, штат Техас. Убийства совершил 39-летний военный врач-психиатр, майор Вооружённых сил

5 ноября 2009 года произошло массовое убийство на американской военной базе Форт-Худ, штат Техас. Убийства совершил 39-летний военный врач-психиатр, майор Вооружённых сил США Нидал Малик Хасан, ранее неоднократно высказывавший недовольство относительно иракской и афганской кампаний США среди сослуживцев.
В тот день он открыл стрельбу по военнослужащим, собравшимся у медицинского центра для освидетельствования перед отправкой на заокеанские театры военных действий.
Десятки свидетелей рассказывают, что, стреляя, Хасан в исступлении кричал «Аллах акбар!». Он не только стрелял наугад по толпе людей, находившихся в большом помещении, но и сделал не менее десяти прицельных выстрелов по людям, которых хорошо знал по работе в медицинской части, убив пятерых из них.
Стрельба убийцы вызвала неразбериху и панику на базе, и военные не исключали, что часть пострадавших стала жертвами «дружественного огня».
Всего было убито 13 американских военнослужащих и ещё 32 получили ранения.
Несмотря на то, что Форт-Худ является одной из крупнейших военных баз армии США (на её территории располагаются 3 танковые и 2 авиационные бригады, 120-я пехотная бригада, 3-я бригада поддержки сил безопасности и т.д.), преступник был нейтрализован только прибывшими местными полицейскими.
Сержант Кимберли Манли (мать двух дочерей) из местного отряда SWAT попала в Хасана по крайней мере 4 раза, однако и сама была ранена в обе ноги и запястье.
Тяжелораненый преступник был арестован, а впоследствии осужден и приговорён к смертной казни путём инъекции.
Хотите видеть больше интересных постов Подписывайтесь на наш телеграм канал! Ссылка закреплена в шапке профиля.

 

.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *