Вот же и будут то ездить на лифтах то вот же каких они то.

 

Вот же и будут то ездить на лифтах то вот же каких они то. Россияне будут ездить на изношенных лифтах - срок их службы продлят на бумаге Министерство строительства России объявило о продлении на

Россияне будут ездить на изношенных лифтах — срок их службы продлят на бумаге
Министерство строительства России объявило о продлении на пять лет сроков замены устаревших лифтов из-за недостаточности финансирования, связанного с низкими взносами на капитальный ремонт, пояснив эту меру необходимостью обеспечения жителей. Согласно техническим нормам Таможенного союза о безопасности лифтов, лифты, достигшие конца своего срока службы, должны были быть заменены до 15 марта 2025 года. Однако, как сообщила Светлана Разворотнева, заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, сроки были продлены на пять лет, оставляя россиян использовать устаревшие лифты.
Алексей Ересько, заместитель министра строительства и ЖКХ, отметил, что в России ежегодно выходит из строя около 10 тысяч лифтов, при этом меняется порядка 15 тысяч в год. Впрочем, потребность в замене значительно выше — требуются замены для 55 тысяч лифтов, тогда как в программы капремонта включены лишь 22 тысячи.
Несмотря на запросы Минстроя о финансировании замены лифтов из федерального бюджета на 2024-2026 годы, поддержки предложения не нашли. Тем не менее, регионы стали активнее использовать возможности софинансирования капремонта, выделив на эти цели из региональных бюджетов более 12 млрд рублей в 2023 году, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Основным источником средств остаются взносы жителей на капремонт, которые, по мнению Минстроя, слишком низки.
В среднем по стране размер взноса составляет 8-9 рублей за квадратный метр, в то время как в Москве — 24 рубля. Однако повышение взносов несет в себе риски: возможное перераспределение средств на другие нужды и рост недовольства среди населения из-за увеличения тарифов ЖКХ.
Разворотнева также указала на риск увеличения расходов регионов на субсидии при повышении тарифов, отмечая, что выделенные на субсидии средства часто остаются нерасходованными из-за проблем граждан с доступом к поддержке, накопленных долгов за ЖКУ или сложностей с документацией.

 

Вот же и будут то ездить на лифтах то вот же каких они то. Россияне будут ездить на изношенных лифтах - срок их службы продлят на бумаге Министерство строительства России объявило о продлении на

.

 

Вам может также понравиться...

Комментарии:

  1. Санникова Светлана:

    Слава тебе господи у нас поменяли наконец и он работает!!!

  2. Сарпов Илья:

    Это что за набор слов в первой строчке?! ??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *