Девушке, испортившей символ побратимства Петербурга и Мариуполя, грозит уголовное дело после пикета

 

Девушке, испортившей символ побратимства Петербурга и Мариуполя, грозит уголовное дело после пикета 18-летняя девушка, которая прошлой зимой оставила надпись на инсталляции «Два сердца» в центре

18-летняя девушка, которая прошлой зимой оставила надпись на инсталляции «Два сердца» в центре Петербурга, может стать фигуранткой уголовного дела о публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ. Все из-за повторного нарушения в виде пикета у памятника Тарасу Шевченко.
Дарью задержали накануне с плакатом, на котором была написана цитата на украинском из Шевченко. Сотрудники полиции, зная о том, что в декабре 2022 года Московский районный суд уже штрафовал девушку за подобное, увидели в действиях бывшей студентки СПбГУ состав уголовного дела.
Прошлой зимой на Дворцовой площади установили символ побратимства Петербурга и Мариуполя — инсталляцию «Два сердца». Спустя некоторое время на ней появилась надпись, сделанная черным маркером. Выведенные слова оскорбляли российскую армию, поэтому сердца пришлось везти на реставрацию. Девушку, оставившую надпись, разыскали. Позже ее отчислили из СПбГУ.

 

.

 

Вам может также понравиться...

Комментарии:

  1. Ogbu Remigius:

    потому что задрали с этой войной.

    девушке поддержка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *