В Донбассе 23-летняя медсестра погибла, защищая раненых во время атаки ВСУ

 

В Донбассе 23-летняя медсестра погибла, защищая раненых во время атаки ВСУ 23-летняя санинструктор, младший сержант Донецкой народной республики Лилия Эгалегердиева погибла во время попытки

23-летняя санинструктор, младший сержант Донецкой народной республики Лилия Эгалегердиева погибла во время попытки силовиков скрытно проникнуть на территорию самопровозглашенной республики в окрестностях поселка Октябрь.
Как отмечается на сайте ДНР, около 18:00 после ложного заявления украинской стороны о введении в одностороннем порядке режима «Пасхального» перемирия, две диверсионно-разведывательные группы по 1012 человек предприняли попытку скрытно проникнуть на территорию ДНР в районе поселка Октябрь.
«Часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения. Под прикрытием артиллерийского огня из орудий калибра 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых. В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили: четверо убитых и пятеро раненых», говорится в сообщении.
Ведя бой, получил тяжелое ранение командир роты и младший сержант, санинструктор, младший сержант Лилия Эгалегердиева оказала им медицинскую помощь. Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она приняла решение вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя, обстреляв противника из автомата.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *