Две семьи отравились собранными грибами в Подмосковье.

 

Две семьи отравились собранными грибами в Подмосковье. Госпитализацией закончился кулинарный эксперимент для двух семейных пар в подмосковной деревне, что под Клином. Они отравились незнакомыми

Госпитализацией закончился кулинарный эксперимент для двух семейных пар в подмосковной деревне, что под Клином. Они отравились незнакомыми грибами.
55-летние муж с женой пригласили друзей в гости на выходные. 5 ноября они вместе пошли в лес на прогулку с собаками и наткнулись у озера на огромную поляну с незнакомыми, но на вид очень аппетитными грибами. Супруги навели на находку камеру виртуального помощника, и поисковик подсказал, что это грибы из семейства рядовковые, которые считаются условно съедобными. Лишь несколько видов из более чем 100 разновидностей признаны ядовитыми. Грибники долго спорили, можно ли их употреблять в пишу, и после дискуссии решили рискнуть. Друзья часто вместе ходили на «тихую охоту», и раньше никаких проблем не возникало.
Дома женщины пожарили грибы вместе с картошкой. Блюдо было подано на стол в качестве закуски. Через час вся компания почувствовала себя плохо, началась тошнота, рвота и диарея. Они решили вызвать «скорую помощь». Прибывшие медики на месте сделали пациентам промывание, троих из компании пришлось госпитализировать. Несколько дней они проведут в больнице.

 

.

 

Вам может также понравиться...

Комментарии:

  1. Загуляева Анна:

    Не знаешь гриб, не бери. Здоровье сохрани. Всем здоровья

  2. Volshebin Igor:

    Как им удалось до жить до 55? С такими мозгами?

  3. Власов Олег:

    Идиоты. Естественный отбор.

  4. Медведев Михаил:

    Так и узнают какие можно есть

  5. Шевченко Ирина:

    Им повезло, что остались живы

  6. Смолин Григорий:

    на ведро солонья, не ту ….. пихнешь, и то на выброс, экспериментаторы б…ть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *