Работники школьной столовой, проверенные на полиграфе, не смогли признаться в том, что кормили детей отмытыми котлетами из чужих тарелок.

 

Работники школьной столовой, проверенные на полиграфе, не смогли признаться в том, что кормили детей отмытыми котлетами из чужих тарелок. Работники школьной столовой в Казани, проверенные на

Работники школьной столовой в Казани, проверенные на полиграфе, не признались, что кормили детей «отмытыми» котлетами из чужих тарелок
К помощи детектора лжи решил прибегнуть главный кормилец казанских школьников и дошколят — департамент продовольствия и социального питания, чтобы на корню пресечь любые инсинуации после скандала с несъеденными котлетами, которые шеф-повар столовой одной из казанских школ якобы отмывала и заново раскладывала по тарелкам.
Информацию об «отмытых» котлетах распространил на днях телеграм-канал «Неудаща», разместив анонимную жалобу бывшей кухонной работницы пищеблока казанской школы 119. Обличительное письмо кухонной работницы сразу разлетелось по соцсетям. Возмущенные комментаторы поспешили поделиться своими знаниями о том, что происходит на кухнях детсадов и школ.
Исповедью кухонной работницы, вызвавшей большой общественный резонанс, в итоге заинтересовалась прокуратура. По факту скандальной публикации начата проверка. В администрации школы 119 сообщили, что работница у них больше не работает и официально никогда не работала.
В АО «Департамент продовольствия и социального питания», который поставляет еду в детсады, школы, молочные кухни, больницы не только Казани, но и других городов и районов республики, подтвердили, что кухонная работница, которая трудилась в 119-й школе, действительно у них числится. А ее анонимное письмо в телеграм-канале стало для департамента поводом для внутреннего служебного расследования.
В департаменте предположили, что кашу с «отмытыми» котлетами и «украденными» у школьников-бесплатников обедами кухонная работница заварила из-за личного конфликта с шеф-поваром.
В общем, обе женщины продолжают кормить детей. Тем более что очередь из желающих работать в школьных столовых, судя по открытым вакансиям на сайте АО, не стоит. Зарплата кухонного работника, в обязанности которого входит мытье посуды, раздача порций и прочая работа на кухне, составляет 14 тысяч рублей в месяц, зарплата повара 23-25 тысяч.
В департаменте продовольствия заверили, что ранее никаких жалоб на школьное питание от учеников 119-й школы и их родителей к ним не поступало. Тем не менее, работа этого школьного пищеблока сейчас взята «на особый контроль». Кроме того, департамент направил в городское управление образования письмо с просьбой подключиться к контролю «за своевременной утилизацией пищевых отходов во всех учебных заведениях».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *