Этот мужчина появился на свет в 1881 году в Баварии, чтобы в свое время стать легендой единственным священником в США, которого казнили по судебному приговору.

 

Этот мужчина появился на свет в 1881 году в Баварии, чтобы в свое время стать легендой единственным священником в США, которого казнили по судебному приговору. В 1906 году Ганс Йоганнес Шмидт

В 1906 году Ганс Йоганнес Шмидт стал католическим батюшкой, а через три года эмигрировал в Штаты. Послужив и не прижившись в Кентукки, отец Шмидт добился перевода в Нью-Йорк. Там, в церкви Святого Бонифация, Ганс познакомился с Анной Аумюллер, понаехавшей из Австрии, затеяв с ней половую связь и даже планируя тайно жениться. Однако Шмидта снова перевели, и новый приход находился весьма неблизко от Анны. Несмотря на это, пара сохранила амурные отношения.
Настоящие неудобства начались, когда Аумюллер забеременела. Для молодого священника это могло означать скандал и финал карьеры. Вместо того, чтоб покаяться и понадеяться на милость церкви, Шмидт нарушил заповедь «не убий» и перерезал любимой женщине горло. Анна погибла 2 сентября 1913 года, после чего отец Шмидт расчленил её тело и выбросил куски в реку.
Останки тела фрау Анны нашлись, Ганса арестовали, дело стало газетной сенсацией. Поговаривали, будто он убил еще одну женщину, пока служил в штате Кентукки. Было два суда: на первом Шмидта признали якобы умалишенным, но второй приговорил священника за убийство беременной любовницы к смерти на электрическом стуле. Казнь состоялась в феврале 1916 г в тюрьме «Синг-Синг». Больше в Америке религиозных работников за убийства не казнили.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *