Ефремов попросил заменить оставшийся ему срок принудительными работами.

Ефремов попросил заменить оставшийся ему срок принудительными работами. Заключенный вправе просить о замене наказания, отбыв в тюрьме треть назначенного срока. Согласно законодательству, суду

Заключенный вправе просить о замене наказания, отбыв в тюрьме треть назначенного срока.
Согласно законодательству, суду предстоит выяснить, раскаивается ли осужденный, возместил ли он вред, а также оценить его поведение, отношение к учебе и труду за весь период отбывания наказания.
Вечером 8 июня 2020 года в центре Москвы находящийся под воздействием спиртного Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.
По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, затем Мосгорсуд снизил срок до семи с половиной лет.
Артист отбывает наказание в колонии в Белгородской области. Там он занимается изготовлением молний.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Астартес Владимир:

    В чвк если пойдешь тогда можно и заменить.

  2. Игорь Игорь:

    Зевс епта

  3. Анатольевич Олег:

    Только через ЧВК на свободу .

  4. Счастливая Майя:

    Замените.Ума поднабрался.Синька зло. Хочется ещё увидеть его игру в театре.

  5. Перейро Дон:

    на каменоломни его отправьте или на лес рубить

  6. Меньшиков Ярослав:

    Сидеть.

  7. Матюхно Зинаида:

    В гей-клубе

  8. Zaytsev Artem:

    Пусть наркоман сидит

  9. Шершнёв Валерий:

    От тюрьмы не зарекайтесь, умники комментаторы…

  10. Чмырдяй Костяныч:

    В сентябре 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии. Позже Мосгорсуд снизил это наказание на полгода. Как было установлено судом, 8 июня 2020 года в 21 час 43 минуты Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественного авто — курьер интернет-магазина Сергей Захаров — на следующий день от полученных травм скончался в больнице.

  11. Чмырдяй Костяныч:

    Согласно статье 80 УК РФ, неотбытая часть наказания может быть заменена принудительными работами после фактического отбытия осужденным за тяжкое преступление не менее одной трети срока наказания. То есть Ефремов как раз и подал ходатайство после отбытия одной трети своего срока. При рассмотрении ходатайства осужденного суд будет учитывать его поведение и отношение к труду в колонии. А также отношение к совершенному деянию и то, насколько он частично или полностью возместил причиненный ущерб. Кроме того, суд примет во внимание мнение прокурора и потерпевшей стороны. И если с поведением в колонии, где актер занимается швейным производством, у него замечаний, судя по официальным сообщениям, не было, то с родственниками погибшего курьера Захарова могут возникнуть проблемы. Это не первая попытка Ефремова и его защиты смягчить наказание.

  12. Чмырдяй Костяныч:

    Так, в сентябре 2021 года Второй кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу защиты на приговор актеру. В кассационной жалобе защита Ефремова попросила суд снизить ему срок и заменить отбывание на колонию-поселение. Сам актер, присутствовавший в суде по видео-конференц-связи, сообщил, что полностью раскаялся в содеянном, признал вину и молится за погибшего. Он заверил суд, что за год в колонии осознал произошедшее.
    «Здесь, в колонии, ко мне пришло осознание случившегося. На мне страшный грех, мне его замаливать всю жизнь. Если я когда-либо выйду на свободу, то буду всеми силами помогать родным погибшего Сергея Захарова. Прошу вас о снисхождении и милосердии», — попросил суд актер. Также защита напомнила, что их клиент полностью возместил моральный вред родственникам погибшего водителя. А в колонии не получил ни одного замечания и имеет ряд поощрений за безупречную работу и достойное поведение.

  13. Чмырдяй Костяныч:

    Однако гособвинитель в суде заявил, что вынесенный приговор Ефремову — законный и обоснованный, и попросил суд не удовлетворять жалобу защиты. С мнением прокурора согласились и представители потерпевшей стороны. В итоге кассация оставила жалобу актера и его адвокатов без удовлетворения. Как считает сам Ефремов, свой суровый приговор он получил не без помощи «звездного» защитника Эльмана Пашаева, который изначально выбрал на процессе тактику непризнания вины. Чем настроил против актера сторону потерпевших и прокуроров. Все началось с заявления на заседании суда о том, что актер ничего не помнит о произошедшем. Кроме того адвокат нашел трех, как потом выяснилось — лже-свидетелей, которые заявили на суде, что за рулем машины Ефремова был не актер, а другой мужчина. Изменилась ли позиция прокуратуры и потерпевших за прошедшие полтора года, покажет заседание в Алексеевском районном суде. Если изменилась, то Михаил Ефремов при наличии положительных характеристик из колонии вполне может рассчитывать на замену оставшегося срока — а это около 4 лет — принудительными работами.

  14. Чмырдяй Костяныч:

    Надо заметить, что осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, где они находятся под надзором сотрудников учреждения. При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы, одновременно с этим из его зарплаты в доход государства удерживается от 5 до 20 процентов. В то же время исправительные центры — это не колонии с вооруженной охраной и колючей проволокой. Фактически это общежития, в которых осужденные проживают, они имеют право свободного передвижения, носят обычную одежду, ходят в магазины и поликлиники, пользуются мобильными телефонами и компьютерами. В случае, если Михаила Ефремова после решения суда отправят в один из исправительных центров в Москве, то ему теоретически могут разрешить продолжить работать в театре, отчисляя часть зарплаты в пользу государства. Как это будет на самом деле — покажет решение суда.

  15. Чмырдяй Костяныч:
  16. Чмырдяй Костяныч:
  17. Чмырдяй Костяныч:

    «На самом деле, по ст. 80 УК РФ при отбывании 1/3 назначенного срока осужденный может подать ходатайство о замене тюремного заключения принудительными работами. У Михаила Олеговича на сегодняшний день такая возможность по закону есть. Поэтому никакой сенсации я здесь не вижу — этот сюжет не уникален, так поступают сотни заключенных каждый день. И я считаю, что шансы у Ефремова велики: как известно из СМИ, в колонии он занимался общественной работой, зарекомендовал себя с положительной стороны. Думаю, суд пойдет ему навстречу.» — поделился мнением «звёздный» адвокат Андрей Алешкин.

  18. Karasova Marina:

    На спецоперацию его

  19. Чмырдяй Костяныч:

    Если же суд пойдёт Ефремову навстречу, то актёр из колонии отправится в УФИЦ — трудовой центр, в котором люди живут и работают. И это далеко не колония — «заключённые» там имеют свободное время, могут пользоваться телефоном и компьютером. Можно взять выходной, съездить к родным. Но главное конечно, это последующий перевод в Москву, где можно будет отбывать дальнейшее наказание, например, работая в театре и отчисляя в казну от 10 до 25% зарплаты.

  20. Чмырдяй Костяныч:

    Самое удивительное во всей этой истории — это то, как виртуозно испарилась статья о наркотиках, хранении, употреблении… всё громко и чётко свелось к алкоголизму. Вот поэтому я считаю, пусть посидит. Иначе ему еще пятак светит.

  21. Чмырдяй Костяныч:

    Доят его там как корову. 🙂 Сидит хорошо, почти как в квартире, но это ему дорого обходится, вот и просится с переводом. Маловероятно конечно, что начальник колонии, подпишет ему хорошую характеристику просто так.. такой кошелёчек отпускать никто не будет. А вот за хороший куш, вполне возможно что и ослабят ему режим. Человека, правда, которого он убил уже не вернёшь.. зато все кто вокруг Ефремова всё это время находились — неплохо поправили своё финансовое состояние.. и адвокаты, и сидельцы и персонал колонии.

  22. Чмырдяй Костяныч:
  23. Чмырдяй Костяныч:
  24. Чмырдяй Костяныч:
  25. Искатель Сталкер:

    Да человек осознал…выпускайте

  26. Алексеев Владимир:

    Он с самого начала раскаялся и устроил клоунаду на суде! Очень не хотел в тюрьму. Всё это — лиж-бы выйти.

  27. Андреев Сергей:

    МОЛНИИ ГОТОВИТ ДЛЯ БАНДЭРОВЦЕВ ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ И ВОЙНЕ КОНЕЦ

  28. Серебров Александр:

    Сидят тут много или мало, типа хоть что то большинство знают. Да ему года хватило, что бы понять все то что он и за оставшиеся время поймёт. А если учесть что он до пасадки так скажем был человеком на всеобщем обозрении, вы уж поверьте, он это падение прочухал намного больше чем простой смертный, ну просто до мозга мозга костей. Вы бы так на коррупционеров бы желчь изливали, в косвенной связи с чем в стране погибает пачками людей. Но ничё, они то условкои то парочкой годов отделаваются, потом успешно по Израилям разезжаются на пмж. Подкинули опять идиотам, тему помусолить??

  29. Червяков Сергей:

    Уже заменили-пусть там и работает

  30. Chapo El:

    Да нее, ему нормально прилетело.
    Я знаю мужичка, у него 2 трупа было и получил 7 лет и 9 месяцев.
    Так что Ефремову никаких скащух не было.
    Если другие уходят по УДО и ПТР, то почему ему не заменить наказание и не пойти на встречу ?‍♂️

  31. Fortunatov Alex:

    Вагнер ждёт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *