Митухи доигрались: бизнесмены сторонятся женщин любой ценой!

Митухи доигрались: бизнесмены сторонятся женщин любой ценой! Больше никаких обедов с коллегами женского пола. Не садиться рядом с ними в самолёте. В отелях снимать номера на разных этажах.

Больше никаких обедов с коллегами женского пола. Не садиться рядом с ними в самолёте. В отелях снимать номера на разных этажах. Избегать встреч наедине. На самом деле, по словам консультанта по управлению капиталом, в наши дни даже нанимать женщину на работу значит идти на «непрогнозируемый риск». Что будет, если она неправильно истолкует какие-нибудь ваши слова
В эпоху движения митух мужчины на Уолл-стрит применяют неоднозначные подходы, которые явно не входили в планы фемок. Это можно назвать «эффектом Пенса» вице-президент США Майк Пенс рассказал, что избегает обедать наедине с какими-либо женщинами, за исключением своей жены. В финансовой сфере такое поведение, в конечном счёте, может привести к сегрегации по гендерному признаку.
В ходе интервью с более чем тридцатью руководителями выяснилось, что многие из них запуганы движением MeToo, и пытаются как-то выйти из создавшегося положения. По всей стране мужчины следят за своим поведением на работе, чтобы защитить себя от того, что они считают необоснованной политической корректностью.
«Реальный ущерб»
Теперь, более чем через год после начала движения MeToo, вызвавшего волну разоблачений домогательств и злоупотреблений, затопившую Голливуд, Кремниевую долину и другие места, возникает опасность, что Уолл-стрит ещё в большей степени станет мужским клубом. Шах и мат шкурье!
Стивен Цвейг, юрист по вопросам занятости https://vk.com/юридической компании Ford&Harrison говорит: «Если мужчины будут избегать работать с женщинами, путешествовать с женщинами, учить женщин, опасаясь обвинения в сексуальном домогательстве эти мужчины отведут от себя обвинение в домогательстве лишь для того, чтобы подвести себя под обвинение в дискриминации по признаку пола».
По стопам Пенса
Новые личные правила поведения, учитывающие MeToo, только начали возникать однако, некоторые изменения уже заметны, по словам ряда интервьюируемых (которые просили не называть их имена). Эти люди являются сотрудниками хедж-фондов, юридических кампаний, банков, фондов прямых инвестиций, и фирм, управляющих инвестициями. Многие из опрошенных мужчин признались, при условии анонимности, что следуют примеру Пенса. Они говорят, что наедине с коллегами-женщинами чувствуют себя очень неуютно, особенно если эти женщины молоды и привлекательны. Они опасаются возникновения слухов, или, как один из них сформулировал это, «потенциальной юридической ответственности».
Менеджер, занимающийся инвестициями в инфраструктуру, сказал, что больше не встречается с сотрудниками женского пола в комнатах, где нет окон, и старается к ним не приближаться в лифтах. Сотрудник фонда прямых инвестиций, которому немного менее пятидесяти лет, рассказал, что по совету своей жены юриста, стал придерживаться нового правила: никаких деловых обедов с тридцатипятилетней (или ещё более молодой) женщиной.
Такие изменения могут быть внешне незначительными, но вредоносными. Например, женщин перестанут приглашать выпить рюмочку после работы, в то время как коллеги-мужчины будут укреплять отношения друг с другом. Или же окажется, что встреча с боссом, которая должна была бы носить приватный характер, проходит при широко открытых дверях. Ибо нех*й!
Дисбаланс наставников
Руководящие посты в финансовой сфере занимаются в основном мужчинами. Учитывая, что мужчины преобладают среди руководителей на Уолл-стрит, одним из самых тяжелых последствий для женщин может оказаться потеря мужчин-наставников, которые могли бы помогать их карьерному продвижению.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *