Омская пенсионерка перевела мошеннику около двух миллионов рублей.

Омская пенсионерка перевела мошеннику около двух миллионов рублей. Пенсионерка из Омска доверилась телефонному мошеннику, который представился брокером, и перевела ему сумму около 2 миллионов

Пенсионерка из Омска доверилась телефонному мошеннику, который представился брокером, и перевела ему сумму около 2 миллионов рублей, считая, что вложилась в биткоины и драгметаллы.
Мошенник убедил женщину, что можно получить максимальный доход, нужно только вложить больше денег. После чего женщина перевела ему в общей сумме около 2 миллионов рублей, включая 800 тысяч собственных сбережений, залог на недвижимость в размере 600 тысяч и кредитные деньги.
Когда она захотела вывести свои средства, «брокер» перестал отвечать на звонки. Только через 2 месяца пенсионерка обратилась в полицию.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Озимин Борис:

    Как скучно жилось бабушке без биткоинов …

  2. Митрофанов Андрей:

    Красава!

  3. Омск Герман:

    Бедные бабуськи наши.

  4. Громова Ольга:

    Тут живешь от рубля до рубля, а бабки копят на похороны в Кремлевской стене видать. Вообще не жалко тупорылую

  5. Валиахметов Вильнур:

    Откуда у бабушки 2 ляма

  6. Alexandrova Lena:

    Откуда у бедных пенсионеров миллионы?

  7. Чмырдяй Костяныч:

    Как выяснили следователи, 67-летняя жительница Ленинского округа увидела объявление о дополнительном заработке в социальной сети.
    — Заявительница оставила заявку и номер своего мобильного телефона. Через некоторое время ей перезвонил мужчина и рассказал, что можно получать доход от вложения денег в драгоценные металлы и биткоины. Женщина согласилась: следуя указаниям звонившего, сначала оформила и пополнила на 8 000 рублей личный брокерский счёт. Собеседник убедил женщину, что можно получить максимальный доход, но все зависит от количества вложенных денежных средств, — рассказали правоохранители.
    Желая заработать как можно больше, потерпевшая перевела сначала свои сбережения в сумме 800 000 рублей, затем взяла кредит в 600 000 и спустила его на драгметаллы, а точнее — на счета мошенников.

  8. Чмырдяй Костяныч:

    Чуть позже, когда заявительница, ничего толком не заработав, попыталась вывести денежные средства, у неё ничего не получилось, а «брокер» перестал выходить на связь. Только через 2 месяца обманутая осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.
    — Я на кнопочку нажимаю, у меня там графики красивые появляются, вот мы созванивались, обсуждали эти графики, — рассказала женщина о заработке на бирже следователю. Женщина и сама не отрицала, что с интернетом и высокими технологиями она не дружит. Но несмотря на отсутствие знаний в данной сфере, пенсионерка оформила немалый кредит, оставив в качестве залога банку часть своей недвижимости.
    — По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следователем ОП № 1 УМВД России по городу Омску заведено уголовное дело, — подытожили в полиции.

  9. Ластовская Людмила:

    Тут и дело заводить не надо , сама лошара ?

  10. Чмырдяй Костяныч:

    «Если человек вас обманул, он мошенник; если он обманул вас дважды, вы дурак.»- Проспер Мериме.
    Если обманули много раз — вы россиянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *