В Москве бетономешалка задавила девочку.

В Москве бетономешалка задавила девочку. Трагедия произошла 21 ноября на Родниковой улице. 45-летний водитель КамАЗа сбил 10-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть по нерегулируемому

Трагедия произошла 21 ноября на Родниковой улице. 45-летний водитель КамАЗа сбил 10-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался на месте.
Правоохранители задержали мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Орлов Виталий:
  2. Романенко Саша:

    Интересно что там делала 10 летняя девочка одна

  3. Гараев Рамил:

    Он дурак? Где права получил? Урод. Лишил жизни. Ссука. А он будет жить.

  4. Чмырдяй Костяныч:

    Никулинский районный суд избрал домашний арест до 21 января в качестве меры пресечения для 45-летнего водителя бетономешалки «КамАЗ», задавившего 10-летнюю девочку на Родниковой улице. Его обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Свою вину он признал частично. Обвиняемый имеет 20-летний стаж вождения. Водитель рассказал, что в день происшествия на переходе не работал светофор, было темно и он не заметил девочку. ДТП произошло в понедельник, 21 ноября. Грузовик сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе, девочка умерла на месте.

  5. Чмырдяй Костяныч:

    «Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – отметили в пресс-службе.
    По предъявленной статье ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

  6. Чмырдяй Костяныч:

    У 45-летнего Александра Смольницкого — 20 лет опыта за рулем, но условия в то раннее утро были сложные, поэтому многие стали его защищать. Гибель 10-летней школьницы вызвала широкий общественный резонанс и стала предметом жаркой полемики интернет-пользователей. Трагедия произошла на пешеходном переходе на улице Родниковая рядом с остановкой общественного транспорта. Водитель «КамАЗа» рассказал, что на переходе не работал светофор, плюс было темно и он не заметил девочку. Местные жители подтвердили информацию о проблемах со светофорами в этом районе. Одни считают, что водитель бетономешалки, который насмерть сбил девочку на пешеходном переходе, — единственный, кто виноват в этой страшной трагедии. Другие уверены, что он стал заложником обстоятельств. Плохая видимость, слепящий свет фар, неработающий светофор и другие помехи на дороге не позволили ему вовремя среагировать на бегущего по дороге ребенка. Есть и те, кто винят во всем третьего участника движения — водителя легковушки, который совершил опасный маневр прямо перед бетономешалкой и сам едва не сбил ребенка.

  7. Чмырдяй Костяныч:

    Максим Кадаков, автоэксперт: «Мне кажется, что здесь нечего рассуждать. Водитель грузовика виноват 100%. Помехи, которые были созданы, возможно, суд учтет как некое смягчающее обстоятельство. Но сам факт того, что пешеход сбит на пешеходном переходе, говорит о том, что водитель однозначно виноват. Ни плохая видимость, ни погодные условия, ни состояние водителя не смягчают, не убирают его ответственность. То, что водитель легкого автомобиля совершил опасный маневр, сам был на грани аварии, это правда, но это не смягчающее, на мой взгляд, обстоятельство для водителя грузовика, хотя это должен установить суд. Если водителя легкового автомобиля найдут по номерным знакам, то, думаю, ему тоже наказание за непропуск пешехода и создание аварийной ситуации. Скорее всего, водителя легкового автомобиля лишат водительских прав».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *