Cжегший пенсионерку заживо умственно отсталый подросток может избежать наказания

Cжегший пенсионерку заживо умственно отсталый подросток может избежать наказания Чудовищное преступление двух подростков, итогом которого стала мучительная смерть ни в чем не повинной пожилой

Чудовищное преступление двух подростков, итогом которого стала мучительная смерть ни в чем не повинной пожилой женщины, повергла в шок город Алапаевск в Свердловской области. Юные отморозки заживо сожгли прохожую, 69-летнюю пенсионерку. Как они объяснили, хотели посмотреть, «что будет», если облить горючей жидкостью живого человека и поджечь.
Полиция утверждает, что оба подростка воспитываются в полных семьях, их родители и они сами на учете в ПДН не состоят. Однако 16-летний подозреваемый учится в коррекционной школе. «Инвалид, страдает умственной отсталостью».
Что касается 12-летнего «подельника», то он-то уж точно избежит сурового наказания за зверское убийство, так как, по сообщению следствия, «еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности».
Эксперты-криминалисты говорят, что, вероятней всего, младшего поставят на учет в подразделение МВД по делам несовершеннолетних, в комиссию по делам несовершеннолетних, а его родителей могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кроме того, для таких детей предусмотрено помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. И попасть туда можно уже с 11 лет – по решению суда, в который направляется ходатайство КДН.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Колыванов Александр:

    опять непристрастные безэмоциональные новости, чтобы дурачки в комментариях повозмущались и поругались на новости

  2. Пономарева Лидия:

    Если дураки, то что себя не подожгли. Вот бы и проверили.???

  3. Сапова Ксюша:

    Че они друг друга не подожгли ради интереса.уроды

  4. Чмырдяй Костяныч:

    Младший 12-летний Толик, который на пару с 16-летним Данилом в Алапаевске заживо сжег 69-летнюю женщину, рассказал журналистам , зачем они это сделали. Подросток по-прежнему посещает школу. По словам ученика пятого класса, он и его подельник давно взяли на вооружение развлечение в виде избиения бездомных и малоимущих.
    — Не я ее поджигал. Ее поджег мой друг, вот на этой улице. С ноги ударил — она упала. Он ее начал запинывать. Потом за соляркой сбегал или за бензином. Он ее поджег и она сгорела. Он меня попросил. Сказал «встань на шухере». Он сказал, что она попрошайничает, у всех денег просит. Из-за этого он ее и сжег, — сказал он.
    Однако директор школы, в которой учится пятиклассник, сообщила , что данный ребенок сам был замечен в проявлениях жестокости, в частности, избиении сверстников.

  5. Чмырдяй Костяныч:

    — Считаю, что все идет из семьи. Его мать может позволить себе общаться с другими матом в присутствии сына. У его друга есть официальный диагноз, они нашли друг друга. Он и вчера и сегодня посещал уроки. Видела его, поздоровалась. Но он считает, что со мной здороваться не обязательно. Как и с некоторыми учителями, — рассказала директор школы.

  6. Чмырдяй Костяныч:

    Жительница Алапаевска, которая стала свидетельницей сожжения пенсионерки, рассказала подробности о случившемся.
    По ее словам, об инциденте она узнала от детей, которые сами же и подожгли женщину.
    «Я даже не подумала, что это они. Где-то в начале восьмого дети мои сходили в магазин и сказали, что пришли домой. Решили посмотреть телевизор и лечь спать пораньше. Слышу стук в дверь. Спрашиваю у дверей: кто это? Слышу детские голоса. Попросили дать воды», – вспоминает она.
    Женщина отметила, что только на месте уже поняла, что случилось.
    «Я вначале подумала, что сарайки горят. У нас там и бензин и все находится. У меня вода была в бутылке. Еще и ведро достала и налила в него. И мы с детьми выбежали. Они у нас выхватили бутылки. Потом я увидела, что там лежит человек. Понимаю, что нужно полицию и скорую вызвать. Я позвонила сестре мужа и попросила вызвать», – отметила она.

  7. Чмырдяй Костяныч:

    Женщина отметила, что с этими же детьми дожидалась полицию и скорую. На тот момент она не понимала, что они причастны к преступлению.
    «Я узнала уже сегодня. И один из них рассказывал, как тот мальчик, что постарше, все это делал, а он наблюдал за ним. Я шокирована. У меня слов нет», – призналась она. По ее словам, она часто видела этих детей после работы во дворе, они ходят в ту же школу, что и ее дети. Ничего плохого про них она сказать не может.
    Также она знала и погибшую.
    «Женщину знала. Она безобидная бабулька была. Иногда мелочь просила. Даже никто из соседей не вышел. Никто не вызвал ни полицию, ничего. Это бездействие людей. Просто я шокирована этим всем», – едва сдерживая слезы, сказала жительница Алапаевска. На голове и туловище 69-летней свердловчанки нашли многочисленные травмы. Скончалась она от обширных ожогов.

  8. Чмырдяй Костяныч:
  9. Kane Andrew:

    Давить таких гадёнышей нужно не жалея! А родителям -лет по 10, да в лагеря, за то что таких выродков воспитали!

  10. Юн Рома:

    Подростки всё животные

  11. Коробков Алексей:

    Потенциальный стрелок лет через пять в школах или детских садах

  12. Гуров Олег:

    ???

  13. Горбунков Влад:

    На фронт ##дарасов, почему обычных людей нормальных на убой посылают, а этим #лядям жопу лижут, типа они дети,

  14. Ермолова Елена:

    Надо также облить и поджечь. Пусть почувствуют на своей шкуре.

  15. Дмитрова Алиса:

    За убийство с особой жестокостью ничего не будет???? ???Во первых родаков лишить родительских прав, как несправившихся с воспитанием. 16 летнего в психушку закрыть пожизненно, а 12 летнему отсрочку от тюрьмы на 2 года и в детдом! Через 2 года посадить на 10 лет!!!!!!

  16. Блюдцева Лиза:

    Может, его усыпить?

  17. Wilson Wade:

    Дак значит поставьте на учет пдн и покажите лица ?этих недородителей

  18. Филоненко Евгений:

    Одного в психушку а второго в колонию для малолетних

  19. Весна Лейсан:

    А почему их вообще щадить? Это жестокое убийство. А эти два выродка уже вкусили вкус крови…..

  20. Казаков Виктор:

    Вообще должны заставить родителей самих убить выродков, своими руками

  21. Змееполозова Скарапея:

    Сукаааа Сукаааа как я ненавижу выпиздышей
    Ненавижууууууу

  22. Мартынов Дмитрий:

    В питушатник их и все устроили вменяемый не вменяемый. Малолетка там ещё какой то. Нормальные малолетки людей ни жгут заживо.

  23. Шевченко Виталий:

    Обоих к стенке

  24. Горюнова Наталья:

    А сколько животных, так проверили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *