GM превосходит по продажам Toyota в США

General Motors Co (GM.N) превзошла продажи японского автопроизводителя Toyota Motor Corp (7203.T) в США в третьем квартале, как показали данные в понедельник, но аналитики и инвесторы опасаются, что ухудшающаяся экономическая картина приведет к падению продаж автомобилей.

Моторные масла и смазки премиум класса

До сих пор нехватка автомобилей из-за перебоев с поставками в сочетании с предпочтением личного транспорта приводила к тому, что потребители были готовы выложить больше денег, в значительной степени защищая прибыль автопроизводителей и автодилеров, которые отказались от скидок.

Значительно выросли в цене моторные масла и автомобильные запчасти, а чипы стали на вес золота.

Но теперь аналитики предупреждают, что спрос может снизиться в ближайшие кварталы, поскольку рост процентных ставок отбивает у потребителей желание платить больше денег за легковые и грузовые автомобили в ближайшие месяцы.

«Мы с осторожным оптимизмом смотрим в будущее. На рынке много негативных настроений потребителей. Поэтому мы явно обеспокоены этим», — сказал Рэнди Паркер, главный исполнительный директор Hyundai Motor North America, в интервью после автопроизводителя. сообщает о росте продаж автомобилей на 3%.
GM заявила, что продала 555 580 автомобилей за квартал до сентября, что на 24% больше, чем в прошлом году, когда нехватка запасов ударила по продажам. Продажи Toyota упали на 7,1% до 526 017 автомобилей за тот же период.

GM превзошел Toyota по продажам примерно на 80 000 автомобилей за первые девять месяцев года. В 2021 году Toyota превзошла GM по продажам примерно на 110 000 автомобилей, впервые с 1931 года GM не лидировала по продажам в автомобильной промышленности США.

Ссылаясь на победу в 2021 году, президент Toyota Акио Тойода на прошлой неделе сказал дилерам, что он устроил «счастливый танец» в своем офисе, когда были объявлены цифры.

По данным Wards Intelligence, продажи новых автомобилей в США в сентябре завершились на уровне 1,11 млн единиц, а годовой объем продаж составил 13,49 млн единиц.

GM, акции которой подорожали на 2,4%, добавила, что увеличит производство своих электрических моделей Chevrolet Bolt в ответ на более высокий спрос.

Доставка готовых автомобилей потребителям оказалась еще одной головной болью для некоторых компаний. Акции Tesla Inc (TSLA.O) упали в понедельник после того, как в третьем квартале было продано меньше автомобилей, чем ожидалось, поскольку поставки сильно отставали от производства из-за логистических проблем.

Проблемы с поставками привели к снижению продаж Fiat Chrysler (STLA.MI) на 6%.

Тем не менее, макроэкономические опасения преобладают над умами аналитиков после того, как на прошлой неделе продавец подержанных автомобилей CarMax Inc (KMX.N) предупредил об инфляции.
«Скидки могут начать материализоваться, поскольку экономические условия, рост процентных ставок и стабильная доступность автомобилей повлияют на дисбаланс спроса и предложения в ближайшие кварталы», — сказал аналитик TrueCar Зак Крелле.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *