Омбудсмен заявила о смерти мобилизованного в Новосибирском военном командном училище

Омбудсмен заявила о смерти мобилизованного в Новосибирском военном командном училище В Новосибирском высшем военном командном училище умер один из мобилизованных. Об этом заявила региональный

В Новосибирском высшем военном командном училище умер один из мобилизованных. Об этом заявила региональный уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева.
Омбудсмен пояснила, что смерть россиянина в воинской части наступила во сне. «Сейчас в училище работают соответствующие компетентные органы. Надо понять причину, в связи с чем наступила эта смерть», — пояснила новосибирский уполномоченный по правам человека.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Фролова Людмила:

    Обстановка в армии тревожит граждан страны не на шутку, уже Сердюкова вспоминают с его «реформами», пожинаем плоды?

  2. Родригез Андрей:

    Забирают без разбора?

  3. Чмырдяй Костяныч:

    В Новосибирском высшем военном командном училище скончался мобилизованный мужчина. Информацию об этом подтвердила уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.
    «Такой факт есть. Сейчас на месте работают следственные органы, они разберутся во всем. Пока подробностей никаких нет», — сказала Нина Шалабаева.
    Информация о том, сколько лет умершему и почему он скончался, также отсутствует.

  4. Пейн Макс:

    Ну очень страшный сон приснился?

  5. Иванов Михаил:

    Задушили падушкой

  6. Чмырдяй Костяныч:

    Снежана Чумак
    Его зарезали. Был какой-то конфликт между мобилизованными

  7. Андреев Андрей:

    От страха умер?хохлы приснились

  8. Чмырдяй Костяныч:

    ❗За минувшие сутки стало известно о смерти четверых мобилизованных мужчин. Три смертельных инцидента зафиксировали в Еланском гарнизоне в Свердловской области, еще один — в Новосибирском высшем командном училище.

  9. Юрьевич Роман:

    Ну ну, во сне.

  10. Чмырдяй Костяныч:

    Как сообщил источник инцидент произошел в ночь на 28 сентября, когда мобилизованные спали в автобусе на территории Еланского гарнизона. К Денису Козлову, как утверждает его брат Андрей, подошел такой же мобилизованный и стал ругаться с ним из-за звания. Южноуралец был младшим лейтенантом запаса, а его оппонент — ефрейтором, но, по его словам, с боевым опытом. Ссора переросла в драку, житель Аргаяшского района получил удар по голове и упал.
    После этого днем 28 сентября, по информации родственника, врач учебного центра в Елани отправила Дениса Козлова домой со справкой о негодности по медицинским показаниям. Дома мобилизованный несколько раз терял сознание, ему вызывали скорую, в итоге, со слов брата, врач-реаниматолог диагностировал у пострадавшего тупую травму живота и внутреннее кровотечение, 30 сентября он скончался.

  11. Чмырдяй Костяныч:

    «В Елани трое померли. Написал знакомому туда — говорит одного зарезали. СМИ замалчивают как всегда»

  12. Чмырдяй Костяныч:

    Похождение бравого солдата Швейка. Ярослав Гашек вечен и как никогда актуален.

  13. Чмырдяй Костяныч:

    Следственные органы проводят проверку по факту гибели жителя села Кызылбулак Челябинской области 44-летнего Дениса Козлова. С ЕАН связался Андрей Козлов, которому брат перед смертью рассказал, что случилось.
    Все произошло в ночь с 27 на 28 сентября, резервисты спали в автобусе. Со слов брата Дениса, к нему подошел такой же призывник. Подошедший узнал, что Денис – офицер, младший лейтенант запас, стал кичиться тем, что он ефрейтор, зато с боевым опытом, а Денис, мол, «ч?рт тыловой».
    ????«В итоге перебранка переросла потасовку, брат получил удар в голову и упал, этот ефрейтор его попинал немного и их разняли. ????
    28 же сентября медик отправил брата домой со справкой — «не годен по медицинским показаниям». С 28 на 29 в третьем часу он приехал домой. Дома ему стало плохо, поспал, отпустило, но 30 числа, утром первый раз потерял сознание, списали на стресс. Через час вторая отключка. Вызвали скорую, при врачах, отключка номер три. Забрали в больничку, там он почувствовал себя лучше и отказался от госпитализации, мол, мать и так переживает, что чуть на боевые действия не попал, поеду домой. Я повез его домой, ехать нам около 10 км, по пути у него изо рта пошла кровь», — рассказал Андрей Козлов.

  14. Чмырдяй Костяныч:

    Андрей на трассу вызвал скорую помощь, неотложка приехала быстро, минут за двадцать. Врач сразу определил, что Денис «тяжелый». Отвезли в ближайшую больницу в Аргаяш. Там врач-реаниматолог, который пытался спасти Дениса, определил, что у него тупая травма живота и внутреннее кровотечение. Спасти Дениса не удалось, он умер. Андрей уверен, что брат погиб после избиения в Елани.
    ???«Уже приходил представитель Следственного комитета, наш начальник ОВД приезжал, звонили военные из Камыловского района, где находится Елань.
    Ждем результаты вскрытия. Если подтвердится, что смерть наступила в результате насильственных действий, то будет возбуждено уголовное дело. Мне Денис оттуда звонил, говорил, что народу просто несметное количество, не кормят, спать негде, ни кто за порядком не смотрит. На кой хрен затевать такие движения когда военная машина не может принять столько пассажиров?», — задается вопросом Андрей.

  15. Чмырдяй Костяныч:

    Сегодня, 3 октября Дениса похоронили. Все его родственники ждут результаты судмедэкспертизы.
    Как сейчас выяснилось, у Дениса Козлова не было цирроза печение. Возможно, он умер из-за того, что был избит в Елани. В поселке Порошино, где находится учебный центр Министерства обороны Елань, ввели сухой закон. Это вызвано тем, что мобилизованные постоянно злоупотребляли алкоголем. По словам инсайдера, в поселке полностью прекратили продажу спиртного. Поводом стала массовая драка, которую устроили пьяные мобилизованные. Приезжала полиция, скорая помощь, разбирался даже замкомандующего округом.

  16. Чмырдяй Костяныч:

    Накануне вечером, 1 октября, екатеринбуржцы пожаловались на ужасное поведение мобилизованных. Часть призывников разгуливает по улицам в пьяном состоянии и даже устраивает драки. Один из таких конфликтов произошёл в «Монетке» на Дорожной, 17. — Магазину запретили продавать алкоголь военным, они просили купить водку гражданских. Те отказывались, начался спор, — слова местной жительницы.
    Девушке крайне не понравилось поведение призванных.
    — Мобилизованные устроили непонятно что. Они родину приехали защищать или как? Чувствую, такое еще долго наблюдать придется, — считает она.

  17. Чмырдяй Костяныч:

    «Мы не успеваем магазин пятëрочка открывать они уже идут за алкоголем» — жители Мулино Нижегородской области в августе жаловались на изнасилования, кражи, домогательства со стороны приехавших на учения добровольцев, называя их наркоманами и алкоголиками.

  18. Тутов Иван:

    жи*допед*ерасты, укроботы и недоумки свирепствуют

  19. Цветкова Маргарита:

    Нервы на пределе. Вырвали из жизни, и тут мужики на стрессе пьют и дерутся. Ангелы тут все. …….

  20. Камалова Ольга:

    Вдруг его убили или довели до этого!

  21. Белоусова Ирина:

    Ужас какой жесть что вообще творится то????

  22. Курасов Александр:

    Какой ужас!!!!?????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *