Патриарх Кирилл призвал россиян к «духовной мобилизации»

Патриарх Кирилл призвал россиян к «духовной мобилизации» Она, по его убеждению, в конечном итоге приведет к примирению России и Украины. Свой призыв он произнес во время проповеди после литургии

Она, по его убеждению, в конечном итоге приведет к примирению России и Украины. Свой призыв он произнес во время проповеди после литургии в храме Христа Спасителя.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Ракетович Абакан:

    Вроде всё ровно, но бога же нет

  2. Тенета Юра:

    Пусть этот додик продаст пару яхт и обеспечит ребят

  3. Усов Владислав:

    Ничего святого в нем нет
    Просто в нем чья-то рука…

  4. Макнагетс Чикен:

    И что это вобще значит «духовная мобилизация»?

  5. Виноградов Илья:

    Ох уж этот япончик

  6. Дитчинский Александр:

    Как избежать
    1. Перестать верить представителям власти
    Самое важное, что нужно понять для того, чтобы выжить: военкомы, полиция, военные, пропагандисты из телевизора и прочие «патриоты из телеграма» вам не друзья. Они получают зарплату за то, чтобы как можно быстрее отправить вас на войну. Они врут. Врут постоянно и будут продолжать врать. Они обещали, что войны не будет, что СВО закончится за месяц, что не будет мобилизации, что не закроют границы… Совесть, соблюдение законов и прочие романтические бредни – это самоутешение для тех, кто не хочет думать и предпочитает плыть по течению. Для тех, кто не выживет в ближайшие месяцы.

    2. Ни в коем случае не брать повестку
    Вопреки популярному заблуждению, если вы не взяли повестку, вас не посадят. За уклонение от мобилизации (даже после всех новейших изменений в законодательстве РФ) предусмотрен только штраф в размере 3 тысяч рублей. Поэтому ни в коем случае не берите повестку! Прячьтесь, не открывайте никому двери, не выходите на улицу. На кону ваша жизнь и благополучие вашей семьи, которой без кормильца будет точно хуже, чем с папой-дезертиром.

    3. Не пытаться уехать за границу
    Уезжать за рубеж нужно было раньше, сейчас уже слишком рискованно. В ближайшие дни (если не часы) границы будут закрыты либо официально, либо по факту. Т. е. установят блокпосты и будут вручать повестки всем мужчинам от 18 до 60 лет, после чего прямо с границы везти в военкоматы. А тех, кто успел выехать, но не успел доехать до нормальных цивилизованных стран, будут выдавать назад в Россию, которая вскоре объявит всех сбежавших уклонистов в международный розыск.

    Помните: власти Казахстана, Грузии и тем более Белоруссии вам тоже не друзья. Да и местное население к нам относится по-разному, мягко говоря.

    4. Не жить по месту прописки и уволиться с работы
    Обязательно смените место жительства на то, которое сложно вычислить. Попросите подселиться к одинокому родственнику, переедьте в квартиру девушки, с которой живете в гражданском браке. Хотя бы на дачу свалите и сидите там тихо.

    Ходить на работу при этом – большая глупость. Вас загребут на войну или в метро, или на самом предприятии, иди в кафе, где вы обедаете. Учитесь экономить и быть незаметным. Об этом, кстати, следующий пункт.

    5. Запастись всем необходимым и не выходить на улицу
    Достаньте сбережения, соберите ценные вещи и гаджеты, попросите взаймы у родственников. На вырученные деньги закупитесь едой с большим сроком хранения, теплыми вещами и прочими атрибутами выживальщика из расчета на полгода «автономного плавания».

    6. Если повестку вручили – нельзя идти в военкомат
    Да, если повестку вручили вам в руки, и вы за нее расписались, вам грозит уголовное преследование. Но для этого вас еще нужно найти, нужно провести через все судебные процедуры. И таких, как вы, в ближайшее время будут десятки, если не сотни, тысяч. Всех не пересажают. А если и посадят, то вряд ли придется просидеть дольше года – власть рухнет либо после поражения в войне, либо после государственного переворота. Когда массово пойдут похоронки, будут бунты и народные восстания.

    7. Если вас поймали и везут на фронт, нанести вред своему здоровью
    Наносить вред своему здоровью нужно не демонстративно (это уголовное преступление, т.к. считается уклонением от мобилизации), а как бы случайно. Говорят, помогает выпить несколько стаканов керосина или бензина. Гуглите, я не медик.

    8. Не проявлять инициативу, аккуратно саботировать распоряжение начальства
    Если получить отсрочку в результате нанесения вреда своему здоровью вы не решились, старайтесь как можно дольше не попадать на фронт: записывайтесь на дополнительную подготовку, «забывайте» накачать колеса в грузовике, на котором вас будут везти в часть, открутите важную гайку в двигателе вверенного вам танка и т. п. Будьте ленивы и демонстрируйте глупость.

    9. На фронте не ленитесь рыть окопы и прятаться
    По статистике в этой войне 95% убитых и покалеченных – это осколки. Артиллерия, беспилотники, минометы… Не пули. Учиться стрелять из автомата не обязательно (если только вы не спецназовец, а вы не спецназовец), а вот умение рыть окопы без волдырей на пальцах и сорванной спины вам сильно пригодится.

    10. По возможности сдайтесь в плен
    В случае если вы попадете на участок интенсивных боев (а с вероятностью 99% именно туда вы и попадете в течение первого же месяца, так ничему и не научившись) не стоит геройствовать и умирать за родное государство. Страшилки про злых укров пусть остаются на совести официальной пропаганды. Украинцы зависят от мнения европейских гуманитарных организаций, и потому не могут себе позволить плохо обращаться с пленными – иначе США и Европа перестанут поставлять им оружие. Никто ради пыток над мобилизованным – который ничего важного не знает и так всё расскажет – не будет рисковать получением следующей партии боеприпасов для хаймарсов. Более того, украинские власти обещают всех пленных записывать как «пленен в бою», а не «сдался добровольно» (за что в России опять же положено 10 лет тюрьмы) и можно будет отказаться от возврата домой на повторный круг мобилизации до конца войны. Украинской власти, естественно, верить тоже нельзя, но если не будет другого выбора, то придется.

    Да, в плену не сладко, но так вы получаете очень высокие шансы увидеть свою семью снова.

  7. Чайковский Игорь:

    Да ебитесь Вы все колом, политики всех стран , ваши дети поди не воюют????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *