Любовники отравились угарным газом от неисправного камина.

Любовники отравились угарным газом от неисправного камина. Исполнить давнюю мечту своей юности о долгих зимних вечерах у камина не смогли двое бывших одноклассников, которые воссоединились

Исполнить давнюю мечту своей юности о «долгих зимних вечерах» у камина не смогли двое бывших одноклассников, которые воссоединились после долгой разлуки. 56-летние Сергей и Антонина в начале своего внезапно вспыхнувшего романа отравились продуктами горения от их семейного очага, при этом мама Антонины погибла.
Драма разыгралась в одном из СНТ в деревне Мартюшино под Истрой. Здесь с начала лета в одном из коттеджей начали совместно проживать разведённый мужчина и овдовевшая женщина. Будучи владелицей дома, жительница Истры пригласила к себе на ПМЖ своего старого сердечного друга, который был не против перейти от полузабытой школьной платонической любви к реальным отношениям. Бывшие одноклассники вели совместное хозяйство и ухаживали за престарелой 81-летней мамой «невесты». Но в один из дней «зрелая пара» перестала выходить на связь со своими детьми. Дочь женщины, как раз уехавшая в командировку, попросила соседку зайти посмотреть, что происходит в доме. А та, заглянув в жилище, обнаружила всех троих без признаков жизни.
Прибывшие медики диагностировали у пострадавших отравление угарным газом, причём престарелую женщину спасти не удалось — она скончалась. А сожителей отправили в разные областные больницы. Пока они находятся между жизнью и смертью.
Самое удивительное, что жильцы угорели от чешской печки, которую ещё называют камином закрытого типа — а это поистине нонсенс. Дыму, который образуется при горении дров в такой печке, невозможно перекрыть доступ на улицу. Что могло случиться в этом доме, пока хозяева спали, покажет позже независимая экспертиза.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Сташков Игорь:

    План по избавлению от тёщи пошёл не по плану.Чешская печка из Китая восстала против хозяев.

  2. Чмырдяй Костяныч:

    Каждый в жизни подвержен риску отравиться угарным газом. Если поспрашивать знакомых, то наверняка у них найдутся истории, в которых так или иначе замешан угарный газ.
    Истории с плохой вентиляцией, когда угарный газ элементарно не выходит за пределы помещения. Обычно симптомы игнорируются, вы сваливаете свою головную боль и усталость на работу, на учебу или что-то другое. А потом проходит время и ваш родственник падает, теряет сознание. Вы не понимаете что нужно делать, вызываете скорую, забываете открыть заранее скорой помощи дверь, не подозревая, что скоро вы тоже упадете и не сможете ничего сделать. Вы даже не будете подозревать, что это газ, если не знаете что такое возможно. Возможно вы подумаете про инсульт, инфаркт, обморок, кома и начнете оказывать не ту помощь.
    Истории, где угарают в бане. Заходите, сидите в парилке, но через какое то время люди резко теряют сознание, так как в бане симптомы вы тоже сваливаете на что-то другое, жарко ведь. Болит голова — что-то давление повысилось/понизилось, баня же, жарко, тахикардия для бани тоже в порядке нормы.

  3. Чмырдяй Костяныч:

    После чего ваши товарищи падают, а вам, допустим, достался другой симптом, например, двигательный паралич при сохраненном сознании, то есть вы тоже не можете ничего сделать. Кстати, во время пробок вы тоже подвержены отравлению. Слабость, вялость, головокружение, головная боль приводят к авариям, а те созданием большей пробки. Угарный газ — это молчаливый убийца, который не имеет цвета и запаха. Легче воздуха, поэтому в помещениях в первую очередь скапливается в верхних слоях воздуха.
    Угарный газ образуется в небольших количествах везде, где происходит горение или тление углеродсодержащих веществ. Чем меньше поступление кислорода к очагу горения, тем больше образуется угарного газа. Продуктом горения может быть любой вид топлива, содержащий углерод — бензин, солярка, мазут, природный газ, уголь, дрова. Органических веществ(которые имеют в своем составе углерод) вокруг нас не просто много, а дохрена.

  4. Чмырдяй Костяныч:

    Легкие. Учащение и углубление дыхательных экскурсий и вовлечения резервных альвеол. А чем больше мы дышим, тем больше отравляется наш организм.
    Сердце начинает биться быстрее, минутный объем крови увеличивается, резервные объемы крови выходят в кровяное русло. Отсюда тахикардия и повышение давления.
    Сосуды. В кровь выбрасываются катехоламины, те воздействуя на альфа адренорецепторы, заставляют периферические сосуды сузиться, тем самым обеспечивая централизацию кровотока.
    Больше всего страдают от гипоксии головной мозг и сердце. В клинической картине острого отравления превалируют симптомы, характерные для поражения именно этих органов.

  5. Чмырдяй Костяныч:

    Как выжить Отравление угарным газом как нужно действовать

  6. Гуров Олег:

    ?

  7. Честный Укурок:

    Вы чё уроду комин от печки отличить не можете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *