В Первоуральске врачи не разглядели у пациентки аппендицит. Это стоило ей жизни

В Первоуральске врачи не разглядели у пациентки аппендицит. Это стоило ей жизни На похороны 29-летней начальницы железнодорожной станции Подволошино https://vk.com/id22651313 Ямщиковой пришло

На похороны 29-летней начальницы железнодорожной станции Подволошино https://vk.com/id22651313 Ямщиковой пришло больше ста человек. По словам родственников, такого количества плачущих людей на кладбище они не видели никогда.
События, предшествовавшие трагическому финалу, произошли 12 марта. В тот день Екатерина проснулась рано утром от острой боли в животе, потом началась рвота. Никакие таблетки не помогали, поэтому женщина попросила мужа Александра вызвать ей скорую помощь. Прибывшая на вызов бригада медиков доставила пациентку в хирургическое отделение больницы 1 города Первоуральска с подозрением на острый аппендицит.
https://vk.com/id96101011 Филипов, муж Екатерины:
К ней три часа никто там не подходил. Она постоянно писала мне сообщения о том, что помощи от местных сотрудников не дождешься и чтобы я ее забрал. Я в этот момент находился с нашими детьми и попросил свою сестру позвонить в эту больницу и как-то заставить врачей шевелиться. Дозвониться ей удалось не с первого раза, а когда на том конце подняли трубку, сказали, мол, чего вы переживаете, она же уже в больнице и там рядом врачи.
После этого, по словам родственников, к Екатерине пришла целая делегация врачей. Все они по очереди осмотрели женщину, потом отвезли на УЗИ и после этого сообщили, что ее переводят в гинекологическое отделение. Причина сильное воспаление в матке, а аппендицит якобы не подтвердился.
Екатерина постоянно писала мужу, что ей становится все хуже и хуже. Боли в животе не прекращались, периодически возвращалась рвота, сохранялась высокая температура.
https://vk.com/id435003988 Кондратова, сестра Александра:
Все те дни, пока она находилась в больнице, я была с ней на связи. Я знаю, что каждый день ей пытались сбить температуру, но она держалась на уровне 37,538. Она жаловалась, что у нее такие страшные боли, что врагу не пожелаешь. От этого ее спасали обезболивающие уколы, только ими и жила. Потом Кате сделали прокол заднего свода влагалища и выкачали из матки 20 мл жидкости, это адски мучительная процедура. Низ живота вроде перестал болеть, но все поднялось вверх.
При этом Наталья уверяет, что никаких конкретных диагнозов врачи не называли.
17 марта Екатерина сообщила родным, что ей собираются провести еще одну процедуру лапароскопию. Иными словами, сделают маленький прокол в брюшной полости, чтобы установить причину непрекращающихся болей.
В этот же день она пригласила к себе в больницу мужа с детьми. Александр вспоминает, что тогда он почувствовал неладное. Всегда улыбчивая и позитивная Екатерина вышла к семье грустная и задумчивая.
«Она обняла и поцеловала сыновей, потом меня и буквально через минутку ушла», рассказывает Александр. После этого мужчина пытался звонить жене, но она не отвечала. Вышла на связь лишь поздним вечером, по голосу было слышно, что она плакала.
Немного позже подруги Екатерины рассказали Александру, что она писала им, что, скорее всего, ее зарежут в этой больнице и она оттуда никогда не выйдет.
18 марта, в день операции, женщина перестала выходить на связь совсем. Взволнованные члены семьи не могли дозвониться и в больницу. Лишь поздним вечером Наталье удалось поговорить по телефону с сотрудником хирургического отделения, который сообщил, что Екатерину после операции перевели в реанимацию. За подробной информацией касательно случившегося родственникам посоветовали обратиться к заведующему хирургическим отделением Александру Сабанову.
Александр Филипов, муж Екатерины:
Мне сказали приехать к 10:00. Я собрал детей и приехал к этому времени, ни о чем не подозревая. Меня сразу отвели в отдельный кабинет и сообщили, что врачи сделали все, что могли, но моей жены больше нет. Она умерла в 6 утра. Что и как, никаких деталей мне не озвучили, да я уже и слушать ничего не мог. Не помню, как я вышел из этой больницы, как доехал домой. Но я никогда не забуду глаза старшего шестилетнего сына, которому пришлось сказать, что мама больше не с нами. Младший, которому 5 месяцев, не понимает, но ищет ее везде глазами.
Спустя пару дней Александру выдали медицинское свидетельство о смерти, в нем патологоанатом указал, что Екатерины не стало из-за острого аппендицита с генерализованным перитонитом. Причем там также сказано, что приблизительный период времени между началом патологического процесса и смертью семь суток. Это как раз то время, которое женщина провела в больнице.
На диалог с родственниками медики не шли, поэтому к решению вопроса подключились корреспонденты 66.ру
Вместе с Александром и его сестрой Натальей они отправились в первоуральскую городскую больницу. В хирургическом отделении мы встретили Александра Сабанова, но отвечать на какие-либо вопросы он отказался. Никого из администрации мы в тот день больше не застали.
Во время второго визита нас согласилась принять в своем кабинете зам. главврача по хирургии Татьяна Барвиюк. Она сообщила, что лечение велось по всем нормам, к такому выводу она пришла, изучив историю болезни покойной. По ее словам, Екатерину ежедневно осматривали доктора из хирургического отделения, гинекологи, терапевты, проводилась антибактериальная и инфузионная терапия. Первые дни пациентке давали три вида антибиотиков, поэтому обвинять врачей в бездействии голословно. По ее убеждению, родственники, скорее всего, просто не знали всего, что происходит с Екатериной, потому что она, возможно, что-то недоговаривала. А лечили женщину от гинекологической патологии, и в этом была положительная динамика.
Заведующий отделением гинекологии сообщил, что аппендикс Екатерины имел нестандартное расположение в малом тазу. «Изначальной клиникой был перитонит, который обнаружили гинекологи, а потом случился рецидив», отметил он.
При этом Татьяна Барвиюк утверждает, что вскоре придут развернутые результаты вскрытия и будет доказано: воспаление аппендикса развивалось не семь дней, а только последние два максимум.
Татьяна Барвиюк, зам. главврача по хирургии:
Аппендицит в какой-то степени был исключен, на первый план вышла гинекология воспаление малого таза. 16 марта ей стало хуже, и мы решили выполнить лапароскопию, в результате чего был поставлен диагноз аппендицит. Она была прооперирована. Операция прошла гладко, никаких нарушений со стороны сосудистой и дыхательной системы не было. Она была переведена в реанимацию на наблюдение. Но, к сожалению, ее врожденная патология, поликистоз почек, спровоцировала острую почечную недостаточность, которая привела к летальному исходу. Мы ждем заключения патологоанатома.
Также Барвиюк отметила, что если бы не было патологии, исход был бы другим.
Родственники покойной не верят в версию медиков, они считают, что врачи просто придумали «сказочную историю» для того, чтобы снять с себя ответственность за смерть молодой матери. По их словам, Екатерина была здоровым человеком, патология почек была, но они ее не беспокоили. «Почему тогда у нас есть справка от патологоанатома, в которой он пишет, что диагноз аппендицит Мы не верим ни одному слову и будем добиваться правды дальше», подытожила Наталья Кондратова.

Источник

Читайте также:

1 комментарий

  1. Николай:

    За такое преступление, как смерть больной, как не оказание своих обязанностей, этих неграмотных и некомпетентных врачей нужно привлечь к уголовной ответственности, лет на десять. Простой аппендицит, делается простой операцией, видимо, в Первоуральске, вообще не умеют делать никакие операции, а это значит, что больную надо было вести в областную больницу, где больше специалистов хирургов. Очень жаль, что молодая женщина мать нарвалась на медиков без медицинского образования, и поплатилась своей жизнью. И это, не первый случай, когда «медики» ошибаются в постановке диагноза и больные умирают за просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *