Напавшего на дом хранителя биткоинов московского грабителя ждет суд.

 

Напавшего на дом хранителя биткоинов московского грабителя ждет суд. В Омске будут судить жителя Москвы, совершившего разбойное нападение на дом программиста, работавшего в международной

В Омске будут судить жителя Москвы, совершившего разбойное нападение на дом программиста, работавшего в международной финансовой организации и хранившего крупную сумму в биткоинах.
Преступление было совершено осенью прошлого года. Как рассказали в омской полиции, злоумышленники – мужчина и два его пока неустановленных подельника – приехали из столицы, сняли в Омске квартиру, купили автомобиль ВАЗ и три месяца следили за программистом, изучая его распорядок дня и маршруты.
Когда план нападения был окончательно составлен, разбойники, закрыв лица балаклавами, ночью пробрались в коттедж программиста и напали на его родственников. При этом самого программиста, несмотря на тщательную слежку, дома не оказалось.
Злоумышленники начали пытать родственников программиста электрошокерами и ножами. По данным полиции, один из близких хранителя криптовалюты выпрыгнул из окна второго этажа. По информации омских прокуроров, другой родственник смог дать отпор грабителям, которые в итоге сбежали без биткоинов.
Один из участников налета, 48-летний мужчина, вскоре был задержан в Москве. Возбуждено дело по статье о совершении разбойного нападения и вымогательстве в особо крупном размерах (сумму хранившихся у программиста денег силовики не раскрывают). Вину в совершении преступления мужчина признать отказался.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *