Прокуратура требует 14 лет за рекордную взятку в истории России.

 

Прокуратура требует 14 лет за рекордную взятку в истории России. Депутату Госдумы Вадиму Белоусову грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет за крупнейшую взятку в истории России

Депутату Госдумы Вадиму Белоусову грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет за крупнейшую взятку в истории России на общую сумму, превышающую три миллиарда рублей. Такой срок потребовал назначить прокурор.
Также гособвинитель попросил оштрафовать Белоусова на 500 миллионов рублей, запретить занимать должности на госслужбе в течение 15 лет и лишить государственной награды — медали «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сам депутат своей вины не признает.
По данным следствия, двое предпринимателей, занимающихся дорожным строительством — Константин Овчинников и Алексей Башаев — с 2010-го по 2014 год отчисляли наличные средства в качестве вознаграждения депутату и его покровителю Михаилу Юревичу, который на тот момент был губернатором Челябинской области. Им предоставлялись «максимально выгодные условия заключения госконтрактов» и «полное избавление от конкуренции» в обмен на 20 процентов прибыли.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Sabirov Marat:

    Фигасее апетит..

  2. Зверева-Власова Ольга:

    Скромненько так…

  3. Легеза Надежда:

    Надо было думать , прежде чем брать ,Пусть сидят

  4. Жигальцев Николай:

    Загрустили )

  5. Вечность Дон:

    У обои седина…

  6. Котлов Никита:

    Уже суд идёт,а почему не под арестом и не под стражей?без наручников и не в клетке? Особенные?за кражу пяти тысяч уже до суда в тюрьме сидят,а тут миллиарды, ещё за взятку. Мы никогда не избавимся от таких гнид,которые как пиявки

  7. Чмырдяй Костяныч:

    Также гособвинитель попросил оштрафовать Белоусова на 500 миллионов рублей, запретить занимать должности на госслужбе в течение 15 лет и лишить государственной награды — медали «За заслуги перед Отечеством» II степени. Его тещу, Маргариту Бутакову, главного бухгалтера «Первого хлебозавода», с учетом ее 80-летнего возраста и хронических заболеваний прокурор потребовал осудить на четыре года и также назначить штраф в размере полумиллиарда рублей.
    Помимо этого, обвинение настаивает на изменении меры пресечения фигурантам с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. По данным следствия, двое предпринимателей, занимающихся дорожным строительством — Константин Овчинников и Алексей Башаев — с 2010-го по 2014 год отчисляли наличные средства в качестве вознаграждения депутату и его покровителю Михаилу Юревичу, который на тот момент был губернатором Челябинской области. Им предоставлялись «максимально выгодные условия заключения госконтрактов» и «полное избавление от конкуренции» в обмен на 20 процентов прибыли.

  8. Чмырдяй Костяныч:

    В Челябинске взятки передавались теще Белоусова, а в Москве деньги закладывались в банковскую ячейку, откуда их забирала жена депутата. Ежемесячно эта сумма составляла 10 миллионов рублей. В итоге за несколько лет Белоусов получил 3,253 миллиарда рублей.
    Депутат вину не признает. Его защита указывает, что бизнесменов привлекли к уголовной ответственности за хищения бюджетных средств при строительстве дорог в Челябинской области. Но они в ходе следствия заявили, что деньги были не похищены, а выплачены на взятки Белоусову и Юревичу. После этих показаний следствие позволило коммерсантам покинуть Россию. Также уехал из страны экс-губернатор. Таким образом, на скамье подсудимых находится только Белоусов.
    О задержании депутата Госдумы стало известно 15 марта 2019 года. Однако суд отказался арестовывать чиновника, спустя несколько часов Белоусова отпустили.

  9. Николаев Константин:

    14 лет за такую сумму. Я считаю что за взятки хищения гос.средств и шпионаж в пользу другого государства. Должно быть накозание смертная казнь.

  10. Зирнбирнштейн Афанасий:

    Просто с кем-то не поделился.

  11. Чмырдяй Костяныч:

    — Маргарите Бутаковой с учетом 80-летнего возраста и наличия хронических заболеваний гособвинитель предложил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 500 миллионов рублей. Меру пресечения Белоусову и Бутаковой изменить — с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключения под стражу. Взять Белоусова и Бутакову под стражу в зале суда, — говорится в сообщении Московского городского суда.

  12. Чмырдяй Костяныч:

    Добавим, что государственный обвинитель в этом деле — Екатерина Фролова, участвующая в судах над Навальным.

  13. Александрович Алексей:

    Расстоелять?‍♂️

  14. Чмырдяй Костяныч:

    Бабка знатный зиц-председатель была, куда только ее не засовывали в учредители. К нотариусу как на работу ходила оформляться.

  15. Анисимова Ольга:

    Дада, свежо предание. Васильеву вон тоже «сажали»

  16. Тимофеев Саша:

    Пид..р.,отрубить руки,по самую шею

  17. Капралов Иван:

    Да…Аппетит пришел во время еды..

  18. Журавлёв Михаил:
  19. Григорьева Тамара:

    Только расстрел

  20. Гоголев Андрей:

    Не успел сбежать горемыка Теперь его подо что по полной Пришло время расплаты Готовь деньги жирдяй Ментам тоже надо кушать

  21. Пачинских Андрей:

    Депутат,, Мастер,, а тёща,, маргарита,,,

  22. Уколов Олег:

    Ну так они там все и зарабатывают на яхты а нам советуют пояса затянуть

  23. Моргунов Александр:

    Да такое в каждом регионе творится! Таких на пожизненное надо!

  24. Александрович Евгений:

    Пусть заплатить в казну обратно 6 млр и идёт с богом

  25. Samedov Azat:

    Расстрелять

  26. Процких Станислав:

    Долбо… Бы редкостные. Это болезнь утки Скруджа! ? Не успеет потратить все. И это все добро может просто гнить без пользы. А могло бы принести пользу для людей, для страны?‍♂️… А был бы мозг то мог бы и пользу принести и заработать в разы больше ?

  27. Мищенко Сергей:

    Сука, и где ты наш президент!
    Как ему вообще медаль дали ублюдки
    Расстрелять и показать по всем каналам

  28. Иванов Олег:

    Справедливая россия?

  29. Анфилатова Галина:

    Надоели эти проклятые депутаты! Смертную казнь и только для них!!!

  30. Бодягин Сергей:

    Там любого депутата проверь и о ужас

  31. Сергеев Сергей:

    Вспоминая дело оборонсервиса, думаю дадут им пару лет условно ?

  32. Артамонов Сергей:

    Штраф выпишут и отпустят, он не виноват бедолага

  33. Иванова Надежда:

    Блин, ну ничего не боятся,

  34. Иванова Надежда:

    Вот, это предатели, казнокрады и взяточники, а не артисты,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *