Феминистические мифы

 

Феминистические мифы Феминистки часто любят оперировать подобными фразами «нас угнетали, мы не могли получать образование, не могли голосовать и т.д» Мифы про избирательное право. Избирательно

Феминистки часто любят оперировать подобными фразами «нас угнетали, мы не могли получать образование, не могли голосовать и т.д»
Мифы про избирательное право. Избирательно право женщины получили чуть позже мужчин, а где-то и так же. https://vk.com/1 Первыми избирательное право получили мужчины франции в 1792 году, после революции. Так же избирательны права накладывали обязанности/требования: голосовать мог тот, кто защищал и воевал за свою страну/служил. Ибо как известно «Права влекут за собой обязанности». Подобные требования были к избирателям почти всех стран, в Греции могли голосовать только работающие мужчины старше 25 лет.
Женщины же получили избирательные права чуть позже, без каких-любо обязанностей, почти без крови. Итого.
1) Женщины получили право голоса сразу после мужчин.
2) Женщины в сотни раз меньше пролили крови за эти права в революциях, им все досталось даром.
3) Они получили все права без обязанностей, ибо как я писал раньше: права влекут за собой обязанности, впервые дали право голоса тем, кто служил и воевал, защищал свою страну или работал.
Мифы про образование
Женщины получили образование почти сразу после мужчин, раньше доступ к ТОП образованию имели только самые привилегированные мужчины и женщины, взять тех же женщин-императриц.
Как пример Боткин, Сергей Петрович https://vk.com/2. Который хотел стать математиком, но был не из первой гильдии купцов, поэтому он мог поступать только на медицинские факультеты. Так же стоит отметить, что основными реформаторами и инициаторами училищ для женщин были мужчины, а не феминистки https://vk.com/3. Раньше не было такого обилия школ и институтов, образования не было почти ни у кого.
Так же было раздельное образование, женщин учили своему ремеслу мужчин своему(служить, воевать). Сейчас научно-технический процесс снял с женщин быт и репродуктивную нагрузку(детской смертности почти нет, поэтому не надо рожать по 100500 детей https://vk.com/4), но с мужчин никакие обязанности не сняты.
Не попадайтесь на уловки феминистических сект и подобные фразы «только женщин угнетали 10000000 лет, феминистки дали все права и образование и т.д».
Ссылки:
1. https://v.cc/9cfmiH
2. https://v.cc/9cfmry
3. https://v.cc/9cfmCt
4. https://v.com/wall466411302_1886

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *