Чановский сирота стал бомжом в 18 лет и завёл канал на YouTube

 

Чановский сирота стал бомжом в 18 лет и завёл канал на YouTube Сирота из Чановского района https://vk.com/id355892595ём Бирюков стал бомжом и завёл блог о своей жизни на YouTube в середине

Сирота из Чановского района https://vk.com/id355892595ём Бирюков стал бомжом и завёл блог о своей жизни на YouTube в середине января. Уже полгода 18-летний любитель литературы ночует на чердаках и в подъездах, при этом не опустился и остаётся лучшим читателем районной библиотеки. В прошлом августе он был выписан из квартиры приёмной семьи, которая получала за него пособие от государства.
Артём выкладывает по нескольку роликов в неделю — фоном ему служит подъезд, а видео посвящены лайфхакам по выживанию. Он носит с собой рюкзак и несколько сумок, сам собрал аптечку с большим набором необходимых лекарств и полный набор для гигиены. Обычно Артём просыпается в 06:00 утра, а его завтрак состоит из хлеба и конфет.
«Ситуация хреновая — поскольку у меня нет прописки в паспорте, я как гастарбайтер без регистрации, плюс я сирота. Жить мне негде, поехал на учёбу — там сказали, что нужна прописка, мы тебя без прописки не примем, иди ты, типа, отсюда — как называется, подальше. Попытался устроится на работу — сказали нужна прописка, иди отсюда. Пытался устроиться на биржу — и мне снова сказали у тебя прописки нет», — делится с подписчиками Артём Бирюков.
«Какое-то странное у нас государство- практически некуда деваться человеку, если он сирота. Очередь моя на квартиру подойдёт не скоро, а пока, чтобы не соврать насчёт прописки — я вам покажу штамп в паспорте. Я пытаюсь выжить, потихоньку колымить, работать неофициально, ночевать в подъездах», — рассказал сирота Артём Бирюков.
Артём был зарегистрирован в рабочем посёлке Чаны Новосибирской области в одной из квартир дома на улице Ленина,12 в декабре 2016 года и снят с регистрационного учёта в конце августа 2018 года. Однако 18-летнего юношу нельзя назвать асоциальным — он каждый день приходит в библиотеку. По данным сайта Чановской центральной библиотечной системы Артём Бирюков получил диплом лучшего читателя Чановской детской библиотеки в числе 25 награждённых.
«У нас нет его контактов, но он приходит к нам каждый день. В разное время, и проводит досуг в компьютерном зале, иногда подолгу», — сообщили сотрудники Чановской центральной библиотечной системы.
По данным местных жителей, родители Артёма Бирюкова погибли, когда он был подростком и мальчика отправили в детский дом. Затем его взяла семья, приёмный сын стал третьим мальчиком для матери. Артём Бирюков учился в Чановской школе 1, окончил 11 классов как хорошист, но вскоре оказался на улице.
В комплексном центре социального обслуживания населения Чановского района подтвердили — мальчик-сирота жил в доме на Ленина, 12 в приёмной семье, но в центр не обращался. Комплексный центр не предоставляет жильё и не может помочь с пропиской, для этого нужно обращаться в отдел социального обслуживания населения администрации Чановского района. Там предложили направить официальный запрос.
Я про этого мальчика никогда не слышала. Вчера пошла к соседке — в подъезде темно, наткнулась на этого парня, испугалась и закричала. Включила фонарик — стоит парень, молодой и поддатенький. Говорит — «Я ничего не делаю, я стою тут». Он был поддатый и я с испуга начала его выгонять, а он говорил «Женщина, я ничего плохого не сделал». Потом сын-подросток узнал и говорит — «Мама, зачем выгнала. Рассказал про Артёма, какая у него ситуация. Теперь мне стыдно, что я его выгнала — хочу извиниться и помочь этому мальчику, дать еду, одеяла, посуду», — призналась Татьяна Данич.
Артёма подкармливают в местной библиотеке, где он проводит много времени. Племянница Татьяны Данич училась с Артёмом и рассказала тёте, что мальчик очень начитанный и интеллектуально развит. Полгода он живёт с рюкзаком за спиной — летом ночевал в аварийных домах под снос на Линейной, на чердаках, а зимой перебрался в подъезды. Сирота постоянно ищет компанию среди сверстников и часть ребят принимает его, но некоторые издеваются — забирают и выбрасывают его рюкзак, подталкивают украсть что-нибудь в магазине.

Чановский сирота стал бомжом в 18 лет и завёл канал на YouTube Сирота из Чановского района https://vk.com/id355892595ём Бирюков стал бомжом и завёл блог о своей жизни на YouTube в середине

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *