В Копейске ученик 9-ого класса умер на уроке физкультуры

На разминке, после двух кругов парню стало плохо, он упал, изо рта у него пошла кровь. Прибывшим врачам спасти его не удалось.
Школьник был абсолютно здоров. В 2021 году был проведен медицинский осмотр, который не показал никаких проблем у него ни с сердцем, ни других заболеваний не было выявлено
Опять Вейпа перекурил
Абсолютно здоровый(
??
Инфаркт?
Вскрытие покажет .???
медосмотр? ахах все что на медосмотре происходит, жалобы есть ? нет? ну ладно ступай
Red Bull окрыляет (в прямо смысле)
В среду, 19 января, в копейской школе № 7 на уроке физкультуры умер ученик девятого класса. 16-летний мальчик упал во время беговой разминки на третьем круге. Как сообщила исполняющая обязанности директора образовательного учреждения Людмила Ердакова, у ребенка не было никаких заболеваний, более того, в прошлом году он проходил медосмотр, который не показал нарушений в здоровье.
— Урок физкультуры у этого класса был вторым по счету. Дети начали разминку как обычно, с пробежки. После двух кругов Саше (имя изменено. — Прим. ред.) стало плохо, он упал, изо рта у него пошла кровь, — рассказала Людмила Ердакова. — Заниматься физкультурой ему можно было, у него была основная группа здоровья, никаких противопоказаний от занятий не было. Ребенок был абсолютно здоров. В 2021 году был проведен медицинский осмотр, который не показал никаких проблем у него ни с сердцем, ни других заболеваний не было выявлено. Я и у мамы сразу спросила, когда она пришла сегодня в школу, были ли какие-то заболевания у него. Она сказала, что нет, всё [было] хорошо.
По словам и. о. директора образовательного учреждения, после того, как мальчик упал, учитель физкультуры сразу побежал за школьным медиком.
— Она находилась в своем кабинете, и в это же время в школе были еще два врача детской поликлиники, которые пришли на медосмотр первоклассников, — продолжила Людмила Ердакова. — Они втроем начали оказывать первую медпомощь. Параллельно была вызвана скорая помощь. Четыре раза мы пытались ускорить процесс — звонили в скорую, нам сообщали, что уже едут, в пути. Нам, конечно, казалось, что это очень долго происходило. Но на самом деле прошло где-то минут 8–9, и реанимация уже была здесь.
Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, от вызова до приезда скорой на место происшествия прошло 9 минут.
Людмила Ердакова уточнила, что реанимационные мероприятия мальчику проводили почти полтора часа. Сердце ребенка несколько раз начинало работать.
— Три раза нам показалось, что всё хорошо. Три раза мы говорили: «Слава богу, слава богу». Но, к сожалению, нет, — со слезами на глазах продолжила руководитель. — Он начинал дышать самостоятельно буквально несколько секунд, и потом опять дыхание пропадало, сердце не заводилось. Все медицинские препараты, которые необходимы были при такой ситуации, были на месте. Я просто задала вопрос: «Нужен ли какой-то специалист, кардиолог?», сказали, у них всё при себе есть. Но, несмотря на это, ребенка не получилось спасти.
Учитель физкультуры, который был на уроке, работает в этой школе с 2011 года. Он сказал, что не видел раньше падающих на занятии в обморок детей.
— Всё произошло быстро. Я не успел даже испугаться, увидел, что он упал, понял, что мои действия не помогут, и побежал за врачом и за руководством, чтобы с детьми кто-то находился, — рассказал педагог. — С момента, как ребенок упал и до прихода врачей прошло минут 4–5. Исполняющая обязанности директора Людмила Ердакова добавила, что мальчик был спокойный, неконфликтный, его семья характеризуется положительно. У родителей есть еще младший ребенок, который учится в этой же школе.
«Это капец!!! В 16:27 парень упал, в 16:40 школьные врачи начали его качать, 13 минут!!!!!! прошло после остановки сердца, до начала сердечно-легочной реанимации.
Врачи вспоминали, как это делается?»
«Ужасная экология, химическая и модифицированная еда как итог. Ужасное горе. Глупо говорить родителям — крепитесь. До конца дней родителей это боль и горе.»
«Профессионалы с оранжевым чемоданчиком появились только через 20 минут.
До этого никакой помощи не оказывалось. Даже три тётеньки в белых халатах не отважились ни на какие действия.
20 минут — это долго при такой ситуации.»
«Трое медиков минут десять делали непонятные действия, только потом до них дошло, что нужно «заводить» сердце, но даже если бы завели было бы уже поздно, ибо время было упущено, ибо мозг умирает через 6минут.»
Это ужасно. Но стоит сделать выводы. Каждый учитель должен уметь оказать первую помощь, дифибрилляторы в развитых странах вообще на каждом углу вешают, чтобы в подобных ситуациях был шанс у пострадавшего выжить. Непростительно что между падением и реанимационными действиями прошло 20 минут.