В ICAO подтвердили, что борт Ryanair приземлился из-за ложных данных о минировании

В ICAO подтвердили, что борт Ryanair приземлился из-за ложных данных о минировании Минск сделал из отчета свои выводы.Международная организация гражданской авиации (ICAO) считает, что самолет

Минск сделал из отчета свои выводы.Международная организация гражданской авиации (ICAO) считает, что самолет авиакомпании Ryanair был вынужден приземлиться в Минске после получения намеренно ложного сообщения о минировании лайнера. Об этом говорится в отчете организации, который был опубликован на профильном авиационном ресурсе Aviation Herald. Минск сделал на основе отчета свои выводы.
«Поскольку ни бомба, ни свидетельство ее существования не были обнаружены при подготовке к посадке в Афинах и после различных проверок в Беларуси и Литве, считается, что сообщение о бомбе было намеренно ложным, — говорится в разосланном ICAO отчете (подробный разбор отчета, опубликованном СМИ читайте тут).
В документе говорится, что команда экспертов ICAO «не смогла приписать совершение этого акта незаконного вмешательства какому-либо лицу или государству».
В то же самое время директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, ознакомившись с отчетом, сделал свои выводы. Он считает, что таким образом ICAO соглашается с тем, что Минск не перехватывал самолет.
«Наиболее важно, что группа по установлению фактов приняла доказательства белорусской стороны о том, что перехвата, принуждения к посадке либо изменения маршрута самолета Ryanair со стороны Беларуси не было», — отметил директор департамента.
Данные объективного контроля переговоров экипажа воздушного судна в кабине не сохранились, так как экипаж после посадки самолета в Минске не выключил самописцы.
«Данные объективного контроля переговоров экипажа воздушного судна в кабине не сохранились ввиду того, что экипаж после посадки самолета в Минске не выключил самописцы. Тем самым экипаж не сохранил данные объективного контроля и свою аудиозапись того момента, когда они принимали решение о посадке в Минске. Это выглядит странно», — подчеркнул Сикорский.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *